Куриная грудка с овощами в рукаве в духовке 🍗
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 20 сентября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,04 г Жиры 4,41 г Углеводы 3,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 50 г | ||||
| 1 шт. |
| 200 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| 3 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:

| 400 г | ||
| 50 г | ||
| 1 шт. | ||
| 200 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
😉
Шаг 2:

Переложите филе в глубокую миску, влейте масло оливковое первого отжима, соевый соус с пониженным содержанием соли, всыпьте приправу, перец свежемолотый и морскую соль. Кислоту никакую можно не добавлять, ее нам даст помидор во время запекания.
Шаг 3:

Натрите грудку со всех сторон маринадом, оставьте в нем на какое-то время, минут на 15-20 минимум.
Шаг 4:

Завяжите рукав для запекания с одной стороны, выложите в него нарезанный ломтиками репчатый лук и тоненько нарезанную морковь, чтобы она пропеклась со всеми овощами одновременно.
Шаг 5:

Очистите перец от семян и плодоножки, нарежьте крупными кусками. Отделите соцветия капусты от кочерыжки, нарежьте помидор крупными ломтиками. Сложите все овощи в пакет.
Шаг 6:

Переложите рукав с овощами в форму для запекания, выложите на овощи замаринованное куриное филе, полейте остатками маринада.
Шаг 7:

Завяжите рукав, аккуратно распределите овощи по дну формы, но так, чтобы они находились под филе, таким образом сок, выделившийся из курицы во время приготовления, сделает их сочными и вкусными. Отправьте куриную грудку с овощами в рукаве в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут без конвекции.
Шаг 8:
Спустя время аккуратно разрежьте рукав, переложите овощи в глубокие тарелки. Нарежьте филе тонкими ломтиками, положите рядом с овощами и полейте выделившимся соком.