Куриное филе в кляре
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 1 апреля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Мясо получается сочное, нежное и очень вкусное!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | 600 г |
| 3 шт. | | по вкусу |
| 50 г | | |
Шаг 1:
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
| 600 г |
| 3 шт. |
| по вкусу |
| 50 г |
Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно)