Рис басмати с курицей и брокколи 🥦
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 27 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10.38 г Жиры 0.8 г Углеводы 8.26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 360 мл | ||||
| 700 г |
| 300 г | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 200 г |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 360 мл | ||
| 700 г | ||
| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 200 г |
1. Мелко рубим лук. В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
2. Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку.
3. Вливаем воду, добавляем по вкусу соль и готовим на минимальном нагреве под крышкой до готовности риса и полного впитывания жидкости, около 20 минут.
4. Параллельно нарезаем курятину на небольшие кусочки.
5. Брокколи разделяем на небольшие соцветия.
6. Томаты разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
7. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
8. В несколько заходов обжариваем курицу до готовности с добавлением соли и перца. Перекладываем на тарелку.
9. Брокколи также обжариваем до готовности, помешивая (если используете свежую - рекомендую предварительно ее бланшировать в течение 4 минут в подсоленной воде).
10. Добавляем к готовому рису курятину, брокколи и помидоры.
11. Перемешиваем, прогреваем все вместе в течение пары минут.
- Подаем.
2. Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку.
3. Вливаем воду, добавляем по вкусу соль и готовим на минимальном нагреве под крышкой до готовности риса и полного впитывания жидкости, около 20 минут.
4. Параллельно нарезаем курятину на небольшие кусочки.
5. Брокколи разделяем на небольшие соцветия.
6. Томаты разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
7. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
8. В несколько заходов обжариваем курицу до готовности с добавлением соли и перца. Перекладываем на тарелку.
9. Брокколи также обжариваем до готовности, помешивая (если используете свежую - рекомендую предварительно ее бланшировать в течение 4 минут в подсоленной воде).
10. Добавляем к готовому рису курятину, брокколи и помидоры.
11. Перемешиваем, прогреваем все вместе в течение пары минут.
- Подаем.