Курица с кешью

Курица с кешью
КатегорияПтица КухняКитайская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Все готовиться очень быстро, как говорится, прямо на глазах, время готовки каждого ингридиента указано приблизительно, глажное - чтобы курочка не пережарилась и осталась сочной, а овощи остались слегка хрустящими, как любят в китайской кухне.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,98 г
Жиры 8,45 г
Углеводы 7,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139
килокалорий
1 нравится
4 добавили себе
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
300 г
Соевый соус
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
100 г
Сельдерей
100 г
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Кешью
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Куриная грудка
300 г
Соевый соус
1 ст. л.
Это блюдо готовится очень быстро, все обжаривается в воке. Поэтому все ингредиенты нужно подготовить заранее. Нарезать куриное филе на тонкие полоски, положить в миску, посолить слегка, добавить 1 столовую ложку соевого соуса, перемешать и оставить немного промариноваться.
Шаг 2:
Курица с кешью - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
100 г
Сельдерей
100 г
Морковь
1 шт.
Пока курица маринуется, подготовить овощи. Нарезать лук тонкими полукольцами. Морковку также нарезать тонкой соломкой. Болгарский перец нарезать соломкой. С сельдерея снять верхний слой с помощью овощечистки и нарезать поперек на тонкие кусочки.
Шаг 3:
Курица с кешью - Шаг 3
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Кешью
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соевый соус
1 ст. л.
В воке разогреть масло, положить нарезанный лук и обжаривать на сильном огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавить к луку морковь, и так же обжаривать в течение 2 минут. Положить кусочки курицы, обжарить в течение минуты при постоянном помешивании. Добавить соль, черный перец, влить ложку соевого соуса и обжаривать еще около трех минут. Добавить болгарский перец, сельдерей и тушить все еще порядка двух минут, постоянно перемешивая. Добавить кешью, обжаривать все еще около минуты. Выключить огонь, добавить кинзу, перемешать и сразу подавать, можно с рисом или рисовой вермишелью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица с лимоном и чесноком Курица с лимоном и чесноком Курица с грибами и розмарином Курица с грибами и розмарином Курица с фасолью в мультиварке Курица с фасолью в мультиварке Курица с грибами и брокколи в мультиварке Курица с грибами и брокколи в мультиварке
Курица с кешью на листьях латука Курица с кешью на листьях латука Курица с апельсинами в шампанском Курица с апельсинами в шампанском Курица с нутом и помидорами Курица с нутом и помидорами Острые кусочки курицы  с кешью Острые кусочки курицы с кешью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 12:23:33
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
20.04.2024 11:27:17
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками