Острые кусочки курицы с кешью
Категория | Птица |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 9 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшее пряное блюдо с курицей и кешью, с хорошим балансом остроты и соли. Идеально сочетается с отварным рисом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 3 щеп. |
| 3 щеп. |
 |
Приправа для курицы |
| 3 щеп. |
| 6 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1,5 ст. л. | | 4 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 2 зуб. |
| 3 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ст. | | 3 стеб. |
| 3 щеп. | | |
Шаг 1:
Нарежьте подготовленное куриное филе на небольшие кусочки.
Шаг 2:
| 3 щеп. |
| 3 щеп. |
 |
Приправа для курицы |
| 3 щеп. |
Смешайте нарезанные кусочки филе с солью, черным перцем и специями.
Шаг 3:
В небольшой миске смешайте соевый соус с хересом.
Шаг 4:
Добавьте в подготовленный соус кусочки курицы и хорошо перемешайте. Отложите замаринованное филе, для мариновки. Можно поставить на некоторое время в холодильник.
Шаг 5:
| 4 ст. л. |
| 1,5 ст. л. |
| 4 ч. л. |
| 2 ч. л. |
В маленькой миске взбейте соевый соус, кукурузный крахмал, сахар и уксус до однородной массы. Отставьте в сторону.
Шаг 6:
Замаринованное куриное филе откиньте на дуршлаг, что бы сцедить как можно больше маринада.
Шаг 7:
Мелко нарежьте очищенный чеснок.
Шаг 8:
Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде или вок на среднем огне.
Шаг 9:
Добавьте в нагретую сковороду красный перец и измельченный чеснок. Обжаривайте помешивая в течении минуты.
Шаг 10:
Добавьте промаринованные кусочки курицы.
Шаг 11:
Обжаривайте до готовности и золотистой корочки, постоянно помешивая, около 5-7 минут.
Шаг 12:
Добавьте орехи кешью и хорошо перемешайте.
Шаг 13:
Уменьшите огонь и добавьте в сковороду соус. Аккуратно помешивая совсем немного его сгустите.
Шаг 14:
Если любите густой соус, то держите его на огне подольше. При сильном загустении добавьте немного воды.
Шаг 15:
Пока соус загустеет, мелко нарежьте зеленый лук.
Шаг 16:
Предпочтительней подавать кусочки курицы с кешью, выложив их на отварной рис, посыпав сверху поджаренным кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.
Шаг 17: