Жаркое по-домашнему👍🏼

Жаркое по-домашнему👍🏼
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,42 г
Жиры 2,82 г
Углеводы 11,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
86
килокалорий
и 1 нравится
11 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
500 г
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Молоко коровье
2 ст.
Сметана
150 г
Шампиньон
100 г
Подсолнечное масло
30 мл
Фасоль консервированная
200 г
Морковь
1 шт.
Шаг 1:
Жаркое по-домашнему👍🏼 - Шаг 1
Курица
500 г
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Молоко коровье
2 ст.
Сметана
150 г
Шампиньон
100 г
Подсолнечное масло
30 мл
Фасоль консервированная
200 г
Морковь
1 шт.
😉
Шаг 2:
Жаркое по-домашнему👍🏼 - Шаг 2
Картофель очистить и нарезать кубиком. Репчатый лук нарезать полукольцами.
Шаг 3:
Жаркое по-домашнему👍🏼 - Шаг 3
Морковь нарезать произвольно, но тонко. Крупные куски не успеют приготовиться. Так же нарезаем грибы, болгарский перец и куриное мясо. Я беру мясо с бедра, вместе со шкуркой. Можно взять любую часть курицы. Очень рекомендую не использовать филе. Оно будет суховатым в таком блюде.
Шаг 4:
Жаркое по-домашнему👍🏼 - Шаг 4
На растительном масле обжарьте лук, потом добавьте морковь, болгарский перец и грибы. Жарьте все вместе до мягкости. Румянца добивиться не надо.
Шаг 5:
Жаркое по-домашнему👍🏼 - Шаг 5
Снимите с огня овощи. Переложите в тарелку. В той же сковороде обжарьте мясо. В конце жарки добавьте к мясу соль и специи по вкусу.
Шаг 6:
Жаркое по-домашнему👍🏼 - Шаг 6
Глиняный горшочек сполосните водой, а еще лучше замочите в воде на 30 минут. Слейте воду. В горшочек выложите мясо на 1/4 общего обьема.
Шаг 7:
Жаркое по-домашнему👍🏼 - Шаг 7
Теперь на мясо уложите картофель. Сверху на картофель выложите нашу овощную смесь.
Шаг 8:
Жаркое по-домашнему👍🏼 - Шаг 8
В горшочек уложите по 2-3 ст. ложки консервированной фасоли. В миске смешайте молоко со сметаной. Добавьте соль и специи. Перемешайте. Полученную смесь влейте в каждый горшочек из расчета 5-6 ст. ложек на горшочек в 400 мл.
Шаг 9:
Жаркое по-домашнему👍🏼 - Шаг 9
Разогрейте духовку до 200 градусов. Каждый горшочек накройте крышкой или фольгой. Запекайте жаркое в духовке около 1 часа. Готовность проверить по картофелю. Подайте к столу горячим.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Азу по домашнему👌 Азу по домашнему👌 Нудли с курицей и картофелем в мультиварке Нудли с курицей и картофелем в мультиварке Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски Куриные голени по-охотничьи  Качьятора Куриные голени по-охотничьи Качьятора
Куриное филе с домашней лапшой Куриное филе с домашней лапшой Куриные окорочка по-домашнему Куриные окорочка по-домашнему Жаркое из курицы по-еврейски Жаркое из курицы по-еврейски Жаркое из куриных желудков в мультиварке Жаркое из куриных желудков в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.05.2024 08:57:35
взяла на заметку рецепт Заливное из индейки
08.05.2024 08:53:26
взяла на заметку рецепт Картофельные тарталетки с курицей
08.05.2024 08:48:25
взяла на заметку рецепт Печенье Гусиные лапки
08.05.2024 08:47:18
взяла на заметку рецепт Малиновый кекс на йогурте