Картофельные лодочки с курицей и грибами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 12 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Обычные продукты в такой подаче превращаются в оригинальное блюдо, достойное праздничного стола. Блюдо порадует, не только, вкусом, но и оригинальным внешним видом. Чем не рецепт для Новогоднего стола.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 150 г |
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
|
Куриный фарш |
| 550 г | | 200 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | 70 г |
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты. Картофель отварить в подсоленной воде. Перетереть на мелкой тёрке или прессом для картофеля.
Шаг 2:
Грибы нарезать средними кусочками. Мелко порезать лук.
Шаг 3:
На сковородке разогреть растительное масло, обжарить лук, помешивая 2-3 минуты.
Шаг 4:
Добавить грибы и жарим, помешивая до готовности ещё примерно 5-7 минут. Перекладываем со сковородки, даём немного остыть.
Шаг 5:
В миску переложить куриный фарш, добавить грибы с луком, куриное яйцо и специи.
Шаг 6:
Шаг 7:
|
Куриный фарш |
| 550 г |
В картофельное пюре добавить натёртый сыр на мелкой тёрке, куриное яйцо, кукурузную муку и специи.
Шаг 8:
Всё хорошо вымешать до соединения всех ингредиентов.
Шаг 9:
Картофельную массу выложить на пергамент, разровнять и придать форму квадрата примерно 30х30 см.
Шаг 10:
В центр выложить фарш в виде цилиндра.
Шаг 11:
Свернуть внахлёст картофельные боковые части, так чтобы фарш был полностью накрыт.
Шаг 12:
Заготовку панируем сухарями со всех сторон. Нарезать на равные части 8-9 частей.
Шаг 13:
Каждую часть перевернуть срезом вниз, подгибая картофельную часть вниз, сформировать форму лодочки. Переложить заготовки на застеленный фольгой противень на расстоянии друг от друга.
Шаг 14:
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.
Шаг 15:
За 5-7 минут до окончания выпечки, достать противень из духовки, на каждую заготовку положить натёртый сыр, отправить снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
Шаг 16:
Можно сразу подавать к столу.
Шаг 17: