Гурули
Категория | Птица | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Четверг, 23 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,73 г Жиры 9,81 г Углеводы 2,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 30 г |
| по вкусу | ||||
| 200 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | ||||
| 3 шт. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 30 г | ||
| по вкусу | ||
| 200 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 3 шт. |
😉
Шаг 2:
Птицу тщательно помойте под холодной проточной водой, затем обсушите бумажными салфетками и нарежьте на порционные кусочки. В сковороде соедините сливочное масло с растительным и хорошо прогрейте её. Выложите курицу и на сильном огне обжарьте кусочки до румяной корочки, время от времени переворачивая их.
Шаг 3:
Тем временем крупную головку репчатого лука очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте его в сковороду к мясу. Перемешайте и жарьте на умеренном огне около 5 минут, до золотистого цвета.
Шаг 4:
Грецкие орехи (ядра) мелко порубите ножом или воспользуйтесь кухонным комбайном. Петрушку помойте и также мелко нарежьте. Когда лук станет мягким, отправьте в сковороду орехи и зелень.
Шаг 5:
Затем добавьте специи: соль, молотый имбирь, паприку, корицу и пару бутонов гвоздики.
Шаг 6:
Содержимое сковороды перемешайте и залейте белым сухим вином.
Шаг 7:
Накройте варочную ёмкость крышкой и томите курицу на минимальном огне в течение часа.
Шаг 8:
Вот и всё, грузинское блюдо "Гурули" готово. Мясо получается сочным и очень ароматным, а вино в процессе длительного томления превращается в густой соус.