Гурули

Гурули
КатегорияПтица КухняГрузинская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,73 г
Жиры 9,81 г
Углеводы 2,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
155
килокалорий
2 нравится
16 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Грецкий орех
30 г
Петрушка
по вкусу
Вино белое сухое (столовое)
200 г
Корица
0,5 ч. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Паприка молотая
0,2 ч. л.
Гвоздика
3 шт.  
Шаг 1:
Гурули - Шаг 1
Курица
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Грецкий орех
30 г
Петрушка
по вкусу
Вино белое сухое (столовое)
200 г
Корица
0,5 ч. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Паприка молотая
0,2 ч. л.
Гвоздика
3 шт.
😉
Шаг 2:
Гурули - Шаг 2
Птицу тщательно помойте под холодной проточной водой, затем обсушите бумажными салфетками и нарежьте на порционные кусочки. В сковороде соедините сливочное масло с растительным и хорошо прогрейте её. Выложите курицу и на сильном огне обжарьте кусочки до румяной корочки, время от времени переворачивая их.
Шаг 3:
Гурули - Шаг 3
Тем временем крупную головку репчатого лука очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте его в сковороду к мясу. Перемешайте и жарьте на умеренном огне около 5 минут, до золотистого цвета.
Шаг 4:
Гурули - Шаг 4
Грецкие орехи (ядра) мелко порубите ножом или воспользуйтесь кухонным комбайном. Петрушку помойте и также мелко нарежьте. Когда лук станет мягким, отправьте в сковороду орехи и зелень.
Шаг 5:
Гурули - Шаг 5
Затем добавьте специи: соль, молотый имбирь, паприку, корицу и пару бутонов гвоздики.
Шаг 6:
Гурули - Шаг 6
Содержимое сковороды перемешайте и залейте белым сухим вином.
Шаг 7:
Гурули - Шаг 7
Накройте варочную ёмкость крышкой и томите курицу на минимальном огне в течение часа.
Шаг 8:
Гурули - Шаг 8
Вот и всё, грузинское блюдо "Гурули" готово. Мясо получается сочным и очень ароматным, а вино в процессе длительного томления превращается в густой соус.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица в медово-миндальной панировке Курица в медово-миндальной панировке Гурули 🍗 Гурули 🍗 Курица в томатном соусе Курица в томатном соусе Куриные фрикадельки по-тайски Куриные фрикадельки по-тайски
Курица с кешью на листьях латука Курица с кешью на листьях латука Куриные палочки баффало Куриные палочки баффало Куриные грудки баффало с голубым сыром Куриные грудки баффало с голубым сыром Куриное карри с ананасом Куриное карри с ананасом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Баклажаны "как грибы"
взял на заметку рецепт Сливочный соус к рыбе
взял на заметку рецепт Шпротный салат