Тушеная курица с грибами, морковью и ананасом в сметане

Тушеная курица с грибами, морковью и ананасом в сметане
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Очень нежное получается блюдо, занимает мало времени в приготовлении и отлично подходит для любого гарнира, будто это гречка, картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,6 г
Жиры 4,51 г
Углеводы 4,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
90
килокалорий
и 3 нравится
40 добавили себе
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
500 г
Грибы маринованные
500 г
Морковь
1 шт.
Ананасы консервированные
250 г
Лук репчатый
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сметана
130 г
Петрушка
1 пуч.
Прованские травы
по вкусу
Шаг 1:
Куриное филе
500 г

Режется филе курицы на небольшие брусочки.

Шаг 2:
Грибы маринованные
500 г

Грибы режем пополам.

Шаг 3:
Морковь
1 шт.

Морковь режем полукольцами.

Шаг 4:
Ананасы консервированные
250 г

Ананас на маленькие дольки.

Шаг 5:
Лук репчатый
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Лук и чеснок так же режем мелко, кладем вместе с курицей, грибами, морковкой и жарим на среднем огне.

Шаг 6:
Сметана
130 г
Петрушка
1 пуч.
Прованские травы
по вкусу

После, минут через 15 на сковороду выкладываем порезанный нами ананас. Даем немного жариться примерно 5 минут, после кладем сметану и специи.
Тушим до готовности.
Блюдо получается очень сочным, так же подходит как подлива.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица с грибами и вином Курица с грибами и вином Курица с грибами и розмарином Курица с грибами и розмарином Курица с грибами и брокколи в мультиварке Курица с грибами и брокколи в мультиварке Тушеная курица с помидорами Тушеная курица с помидорами
Курица с грибами и овощами Курица с грибами и овощами Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках Куриная грудка с грибами и сыром Куриная грудка с грибами и сыром Курица, тушеная с квашеной капустой и картофелем в мультиварке Курица, тушеная с квашеной капустой и картофелем в мультиварке
Комментарии (1)
Получилось в общем-то хорошо, но ананасы лучше сочетаются с карри, чем с прованскими травами, ИМХО 😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 11:46:53
взяла на заметку рецепт Шоколадные эклеры с кремом Шарлотт
19.04.2024 11:22:37
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Картофель с курицей в мультиварке