Рулет из курицы с аджикой 👍🏼
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 17 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,67 г Жиры 8,93 г Углеводы 0,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 1,2 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 щеп. | ||||
| 2 щеп. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1,2 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 щеп. | ||
| 2 щеп. |
😉
Шаг 2:
Сначала нужно изъять все косточки. Кожицу желательно оставить в целости, не повредив кожу.
Шаг 3:
Затем срезаем часть мяса и равномерно распределяем по распластанной бескостной куриной тушке. Слегка отбиваем.
Шаг 4:
Для соуса: смешивать аджику, перец, соль по вкусу.
Шаг 5:
Соусом хорошенько промазываем куриное филе, оставляем на некоторое время.
Шаг 6:
Готовим омлет из двух яиц.(омлеты получились очень нежные и перевернуть на другую сторону было очень сложно,поэтому я обжарила лишь с одной стороны)
Шаг 7:
Омлет опрокидываем прямо из сковороды на распластанное филе.
Шаг 8:
Аккуратно сворачиваем рулет.
Шаг 9:
Скрепляем жгутиками (или нитями) и оставляем где-то на час, чтобы курица пропиталась соусом..
Шаг 10:
Кладем на противень швом вниз, сверху смазываем аджикой с майонезом и в духовку. Запекать 45-60 мин. (в зависимости от размеров курицы) при t 180-200 градусов.