Куриные бёдрышки с грибами в сливочном соусе 🍗

Куриные бёдрышки с грибами в сливочном соусе 🍗
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,06 г
Жиры 10,52 г
Углеводы 4,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168
килокалорий
и 2 нравится
43 добавили себе
48
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное бедро
700 г
Луковый порошок
1 ч. л.
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Тимьян сушеный
2,4 ч. л.
Розмарин сушеный
2,4 ч. л.
Соль
1,2 ч. л.
Перец черный молотый
1,4 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Шампиньон
250 г
Чеснок
4 зуб.
Петрушка
1 ст. л.
Сливки
2 ст.
Пармезан
50 г
Шаг 1:
Куриные бёдрышки с грибами в сливочном соусе 🍗 - Шаг 1
Куриное бедро
700 г
Луковый порошок
1 ч. л.
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Тимьян сушеный
1,2 ч. л.
Розмарин сушеный
1,2 ч. л.
Соль
1,2 ч. л.
Перец черный молотый
1,4 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Ингредиенты для курочки
Шаг 2:
Куриные бёдрышки с грибами в сливочном соусе 🍗 - Шаг 2
Сливочное масло
1 ст. л.
Шампиньон
250 г
Чеснок
4 зуб.
Петрушка
1 ст. л.
Тимьян сушеный
1,2 ч. л.
Розмарин сушеный
1,2 ч. л.
Сливки
2 ст.
Пармезан
50 г
Ингредиенты для соуса
Шаг 3:
Куриные бёдрышки с грибами в сливочном соусе 🍗 - Шаг 3
1. Аккуратно промокните куриные бедрышки бумажными салфетками, чтобы вытянуть излишки влаги и жира. Смешайте луковый порошок, чесночный порошок, приправы из списка ингредиентов для курицы и соль с перцем. Равномерно обсыпьте курицу этой смесью.

2. Нагрейте 1 ст. ложку оливкового масла на большой сковороде на среднем огне и прожарьте куриные бедрышки по 8 минут с каждой стороны до золотистой корочки. В зависимости от размера сковороды, это может придется делать в несколько подходов. Переложите жареную курицу в отдельную емкость, накройте крышкой и храните в тепле.

3. В той же самой сковороде растопите сливочное масло и добавьте туда грибы. Приправьте солью, перцем и прожарьте 3 минуты, пока они не станут мягкими. Туда же добавьте чеснок, петрушку, тимьян и розмарин, потушите еще 1 минуту.

4. Введите в сковороду сливки, доведите до слабого кипения, затем сбавьте огонь и продолжайте варить, пока соус слегка не загустеет. Введите тертый сыр и дайте ему растаять пару минут, часто помешивая.

5. Верните курочку в сковороду. Попробуйте соус на вкус и при желании добавьте еще соли и перца. Посыпьте готовое блюдо свежей петрушкой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица с грибами в сметанном соусе с карри Курица с грибами в сметанном соусе с карри Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Куриное филе с грибами в соусе Куриное филе с грибами в соусе Филе куриной грудки с грибами в сливках Филе куриной грудки с грибами в сливках
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе Куриная грудка с грибами в сливочном соусе Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриная печень с грибами в сметане Куриная печень с грибами в сметане Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 17:00:33
взяла на заметку рецепт Постные блины на дрожжах с медом
25.04.2024 17:00:08
взяла на заметку рецепт Тонкие блины с дырочками
25.04.2024 16:59:50
взяла на заметку рецепт Тыквенно-лимонные блины
25.04.2024 16:57:40
взяла на заметку рецепт Тонкие блинчики с творогом
25.04.2024 16:57:13
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом