Куриные бёдрышки с грибами в сливочном соусе 🍗
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 23 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриное бедро |
| 700 г |
|
Луковый порошок |
| 1 ч. л. |
|
Чеснок сушеный |
| 1 ч. л. | | 2,4 ч. л. |
|
Розмарин сушеный |
| 2,4 ч. л. | | 1,2 ч. л. |
| 1,4 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 250 г |
| 4 зуб. | | 1 ст. л. |
| 2 ст. | | 50 г |
Шаг 1:
|
Куриное бедро |
| 700 г |
|
Луковый порошок |
| 1 ч. л. |
|
Чеснок сушеный |
| 1 ч. л. |
| 1,2 ч. л. |
|
Розмарин сушеный |
| 1,2 ч. л. |
| 1,2 ч. л. |
| 1,4 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Ингредиенты для курочки
Шаг 2:
| 1 ст. л. |
| 250 г |
| 4 зуб. |
| 1 ст. л. |
| 1,2 ч. л. |
|
Розмарин сушеный |
| 1,2 ч. л. |
| 2 ст. |
| 50 г |
Ингредиенты для соуса
Шаг 3:
1. Аккуратно промокните куриные бедрышки бумажными салфетками, чтобы вытянуть излишки влаги и жира. Смешайте луковый порошок, чесночный порошок, приправы из списка ингредиентов для курицы и соль с перцем. Равномерно обсыпьте курицу этой смесью.
2. Нагрейте 1 ст. ложку оливкового масла на большой сковороде на среднем огне и прожарьте куриные бедрышки по 8 минут с каждой стороны до золотистой корочки. В зависимости от размера сковороды, это может придется делать в несколько подходов. Переложите жареную курицу в отдельную емкость, накройте крышкой и храните в тепле.
3. В той же самой сковороде растопите сливочное масло и добавьте туда грибы. Приправьте солью, перцем и прожарьте 3 минуты, пока они не станут мягкими. Туда же добавьте чеснок, петрушку, тимьян и розмарин, потушите еще 1 минуту.
4. Введите в сковороду сливки, доведите до слабого кипения, затем сбавьте огонь и продолжайте варить, пока соус слегка не загустеет. Введите тертый сыр и дайте ему растаять пару минут, часто помешивая.
5. Верните курочку в сковороду. Попробуйте соус на вкус и при желании добавьте еще соли и перца. Посыпьте готовое блюдо свежей петрушкой.