Чикен строганов 🍗

Чикен строганов 🍗
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10.3 г
Жиры 3.75 г
Углеводы 2.95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
87
килокалорий
и 3 нравится
25 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
500 г
Шампиньон
250 г
Сметана
100 г
Куриный бульон
1 ст.
Сливочное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Паприка копченая
0.5 ч. л.
Прованские травы
0.5 ч. л.
Куркума молотая
0.2 ч. л.
Чеснок сушеный
0.5 ч. л.
Горчица
1 ст. л.  
Шаг 1:
Чикен строганов 🍗 - Шаг 1
Куриное филе
500 г
Шампиньон
250 г
Сметана
100 г
Куриный бульон
1 ст.
Сливочное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Паприка копченая
0.5 ч. л.
Прованские травы
0.5 ч. л.
Куркума молотая
0.2 ч. л.
Чеснок сушеный
0.5 ч. л.
Горчица
1 ст. л.
Сливочное масло растопить
Шаг 2:
Чикен строганов 🍗 - Шаг 2
Специи, муку, соль и черный молотый перец смешайте в тарелке.
Шаг 3:
Чикен строганов 🍗 - Шаг 3
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 4:
Чикен строганов 🍗 - Шаг 4
Обваляйте кусочки курицы в муке со специями
Шаг 5:
Чикен строганов 🍗 - Шаг 5
Аккуратно стряхните лишнюю муку, кусочки курицы выложите на сковороду с 1 столовой ложкой топленого масла. Оставшуюся муку со специями отложите.
Шаг 6:
Чикен строганов 🍗 - Шаг 6
Обжаривайте курицу до румяности. Затем переложите ее на тарелку.
Шаг 7:
Чикен строганов 🍗 - Шаг 7
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими перьями, чеснок - тонкими пластинами. В сковороду, где жарилась курица, добавьте еще 1 столовую ложку масла и выложите нарезанные лук и чеснок, обжаривайте пару минут.
Шаг 8:
Чикен строганов 🍗 - Шаг 8
Грибы промойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами. Выложите их к луку.
Шаг 9:
Чикен строганов 🍗 - Шаг 9
Обжаривайте до румяности.
Шаг 10:
Чикен строганов 🍗 - Шаг 10
В бульон вмешайте оставшуюся муку со специями и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте горчицу и сметану, перемешайте.
Шаг 11:
Чикен строганов 🍗 - Шаг 11
Влейте соус к грибам, доведите до кипения, и если необходимо, то посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 12:
Чикен строганов 🍗 - Шаг 12
В кипящий соус верните курицу, убавьте нагрев до минимума и готовьте Чикен строганов (куриную грудку по-строгановски) еще 5-7 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица Шкмерули Курица Шкмерули Куриные биточки с квашеной капустой Куриные биточки с квашеной капустой Куриные сардельки Сливочные Куриные сардельки Сливочные Курица с пастой Орзо Курица с пастой Орзо
Рулеты из индейки со шпинатом и броколли Рулеты из индейки со шпинатом и броколли Куриный шницель по-королевски Куриный шницель по-королевски Куриная отбивная в грибном кляре Куриная отбивная в грибном кляре Куриные рулетики с яблоками и изюмом Куриные рулетики с яблоками и изюмом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.09.2024 02:35:33
взял на заметку рецепт Фарш по-французски 👍🏼
взяла на заметку рецепт Тирамису
11.09.2024 23:04:12
взяла на заметку рецепт Кабачковые оладьи
11.09.2024 23:03:59
взяла на заметку рецепт Бефстроганов из свинины