Чикен строганов 🍗
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Пятница, 13 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10.3 г Жиры 3.75 г Углеводы 2.95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 250 г | ||||
| 100 г |
| 1 ст. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| 1 ст. л. | ||||
| 0.5 ч. л. |
| 0.5 ч. л. | ||||
| 0.2 ч. л. |
| 0.5 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 250 г | ||
| 100 г | ||
| 1 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| 0.2 ч. л. | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| 1 ст. л. |
Сливочное масло растопить
Шаг 2:
Специи, муку, соль и черный молотый перец смешайте в тарелке.
Шаг 3:
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 4:
Обваляйте кусочки курицы в муке со специями
Шаг 5:
Аккуратно стряхните лишнюю муку, кусочки курицы выложите на сковороду с 1 столовой ложкой топленого масла. Оставшуюся муку со специями отложите.
Шаг 6:
Обжаривайте курицу до румяности. Затем переложите ее на тарелку.
Шаг 7:
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими перьями, чеснок - тонкими пластинами. В сковороду, где жарилась курица, добавьте еще 1 столовую ложку масла и выложите нарезанные лук и чеснок, обжаривайте пару минут.
Шаг 8:
Грибы промойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами. Выложите их к луку.
Шаг 9:
Обжаривайте до румяности.
Шаг 10:
В бульон вмешайте оставшуюся муку со специями и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте горчицу и сметану, перемешайте.
Шаг 11:
Влейте соус к грибам, доведите до кипения, и если необходимо, то посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 12:
В кипящий соус верните курицу, убавьте нагрев до минимума и готовьте Чикен строганов (куриную грудку по-строгановски) еще 5-7 минут.