Подписаться

Азу- по татарски.

Азу- по татарски.
КатегорияПтица КухняТатарская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Азу - традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушенных в томатном соусе с луком, обжаренным картофелем и кусочками солёного огурца.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,26 г
Жиры 7,03 г
Углеводы 2,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
137
килокалорий
2 нравится
14 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Индейка
600 г
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
1 шт.
Огурцы солёные
2 шт.
Помидоры (томат)
150 г
Чеснок
3 зуб.
Хмели-сунели
по вкусу
Мука пшеничная
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Паприка молотая
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
1 пуч.  
Шаг 1:
Азу- по татарски. - Шаг 1
Индейка
600 г
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
1 шт.
Огурцы солёные
2 шт.
Помидоры (томат)
150 г
Чеснок
3 зуб.
Хмели-сунели
по вкусу
Мука пшеничная
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Паприка молотая
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
1 пуч.
Филе индейки промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем кусочками толщиной 0,8-1 см и длиной примерно 5 см.
В глубокой сковороде на сильном огне раскаливаем 2 ст. ложки растительного масла и выкладываем туда мясо индейки одним слоем. Обжариваем до румяности со всех сторон, 5-8 минут. Затем перекладываем мясо в тарелку. Тем временем лук очищаем и нарезаем средними кубиками. Морковь очищаем и нарезаем средними брусочками. В сковороду с оставшимся маслом выкладываем лук и немного посыпаем сахаром. Обжариваем, помешивая, на среднем огне 5 минут. Добавляем к луку морковь и обжариваем 5-6 минут, до мягкости моркови. Добавляем к овощам муку (для густоты соуса в блюде) и обжариваем, помешивая, 1-2 минуты. Добавляем томатную пасту, или помидоры, перемешиваем и обжариваем 3 или 10 минут соответственно. Солёные огурцы нарезаем некрупными брусочками.
Вливаем в сковороду 500 мл горячей воды, добавляем хмели-сунели, паприку, острый красный перец и соль. Доводим до кипения.
Шаг 2:
Азу- по татарски. - Шаг 2
В кипящий соус выкладываем обжаренное мясо птицы, доводим до кипения.
Добавляем солёные огурцы, уменьшаем огонь до небольшого и тушим под крышкой 20-25 минут.
Параллельно картофель очищаем, промываем и нарезаем средними кусочками (брусочками). В другой сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем картофель до готовности, примерно 15 минут (зависит от сорта и размера нарезки картофеля). По истечении времени в сковороду с индейкой добавляем обжаренный картофель. Тушим всё под крышкой на маленьком огне ещё 5-6 минут. Чеснок очищаем и измельчаем. Зелень петрушки промываем, встряхиваем и мелко нарезаем. В готовое азу добавляем чеснок и зелень (немного оставляем для подачи), перемешиваем.
Пробуем и при необходимости добавляем соль, сахар или перец. Накрываем крышкой и даём немного настояться. Выкладываем азу из индейки на тарелку и посыпаем оставшейся зеленью петрушки. Подаём азу горячим как самостоятельное блюдо, при желании дополнив свежими овощами. Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Азу по-татарски с куриным филе Азу по-татарски с куриным филе Азу по домашнему👌 Азу по домашнему👌 Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски Котлеты НЕ по-киевски 😂 Котлеты НЕ по-киевски 😂
Котлеты по-Киевски Котлеты по-Киевски Котлета по-киевски с сыром. Котлета по-киевски с сыром. Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.12.2022 12:10:30
оценила рецепт Вегетарианский цезарь
02.12.2022 12:10:14
добавила рецепт Вегетарианский цезарь
02.12.2022 11:50:28
взял на заметку рецепт Острый томатный суп с фасолью