Курица с «розочками»
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 22 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеченная вкусная курица и дрожжевые булочки. Вкусное и сытное блюдо, можно подать на праздничный стол!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 кг | | 1 ч. л. |
 |
Приправа для курицы |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| 200 г | | 2 зуб. |
| 1 кг | | по вкусу |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Целую курицу режем на порционные куски (можно взять бедра, голени или любую часть курицы на ваш вкус)
Шаг 2:
| 1 ч. л. |
 |
Приправа для курицы |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
| 200 г |
| 2 зуб. |
Готовим маринад. Приправы насыпаем половину упаковки, вторая половина нам понадобится позже. Чеснок пропускаем через пресс, все тщательно смешиваем. Соль я не добавляю, но курица получается практически не соленая, если любите солонее, то стоит добавить по вкусу. Обильно промазываем каждый кусок курочки маринадом, убираем в холодильник минимум на два часа
Шаг 3:
| 1 кг |
| по вкусу |
| 1 шт. |
 |
Приправа для курицы |
| по вкусу |
Дрожжевое тесто (рецепт у меня есть) раскатываем в прямоугольник, смазываем маслом, посыпаем оставшейся приправой для курицы, высыпаем равномерно мелко нарезанный лук. Скручиваем в рулет, прижимая тесто. Закрепляем край и разрезаем на равные булочки. У меня получается около 12 штук. Очень маленькие не делайте, будут сухие. Выкладываем на противень, старайтесь оставить у булочек пространство, чтобы им было куда «расти». Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку (у меня режим выпечка с вентилятором) на 40 мин. Готовность я оцениваю по булочкам, когда они готовы, то и курица готова
Шаг 4:
Здесь немного не доглядела булочки, передержала. Получились с хрустящей корочкой. Очень простое и вкусное блюдо. Готовьте с удовольствием!