Курица с «розочками»

Курица с «розочками»
КатегорияПтица КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Запеченная вкусная курица и дрожжевые булочки. Вкусное и сытное блюдо, можно подать на праздничный стол!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,74 г
Жиры 11,15 г
Углеводы 16,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
218
килокалорий
6 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
2 кг
Горчица
1 ч. л.
Приправа для курицы
по вкусу
Соевый соус
1 ст. л.
Майонез
200 г
Чеснок
2 зуб.
Тесто дрожжевое
1 кг
Сливочное масло
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.  
Шаг 1:
Курица с «розочками» - Шаг 1
Курица
2 кг
Целую курицу режем на порционные куски (можно взять бедра, голени или любую часть курицы на ваш вкус)
Шаг 2:
Курица с «розочками» - Шаг 2
Горчица
1 ч. л.
Приправа для курицы
по вкусу
Соевый соус
1 ст. л.
Майонез
200 г
Чеснок
2 зуб.
Готовим маринад. Приправы насыпаем половину упаковки, вторая половина нам понадобится позже. Чеснок пропускаем через пресс, все тщательно смешиваем. Соль я не добавляю, но курица получается практически не соленая, если любите солонее, то стоит добавить по вкусу. Обильно промазываем каждый кусок курочки маринадом, убираем в холодильник минимум на два часа
Шаг 3:
Курица с «розочками» - Шаг 3
Тесто дрожжевое
1 кг
Сливочное масло
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Приправа для курицы
по вкусу
Дрожжевое тесто (рецепт у меня есть) раскатываем в прямоугольник, смазываем маслом, посыпаем оставшейся приправой для курицы, высыпаем равномерно мелко нарезанный лук. Скручиваем в рулет, прижимая тесто. Закрепляем край и разрезаем на равные булочки. У меня получается около 12 штук. Очень маленькие не делайте, будут сухие. Выкладываем на противень, старайтесь оставить у булочек пространство, чтобы им было куда «расти». Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку (у меня режим выпечка с вентилятором) на 40 мин. Готовность я оцениваю по булочкам, когда они готовы, то и курица готова
Шаг 4:
Курица с «розочками» - Шаг 4
Здесь немного не доглядела булочки, передержала. Получились с хрустящей корочкой. Очень простое и вкусное блюдо. Готовьте с удовольствием!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица с лимоном и чесноком Курица с лимоном и чесноком Курица с грибами и розмарином Курица с грибами и розмарином Курица с фасолью в мультиварке Курица с фасолью в мультиварке Курица с грибами и брокколи в мультиварке Курица с грибами и брокколи в мультиварке
Курица с апельсинами в шампанском Курица с апельсинами в шампанском Запечённая курица с острым перцем и чесноком Запечённая курица с острым перцем и чесноком Курица с нутом и помидорами Курица с нутом и помидорами Курица с ананасами в томатном соусе Курица с ананасами в томатном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Оладьи с соленой форелью
19.04.2024 10:07:43
взял на заметку рецепт Чечевичный суп с нутом и машем
19.04.2024 10:07:41
оценил рецепт Чечевичный суп с нутом и машем
19.04.2024 10:03:02
взял на заметку рецепт Медовик