Ризотто с красным вином с индейкой под соусом из крыжовника

Ризотто с красным вином с индейкой под соусом из крыжовника
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Суть блюда во вкусе умами, который ощущается при совмещении оттенков всех составляющих: солёный рис, кисло-сладкий соус и нейтральная индейка с щепоткой базилика.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,09 г
Жиры 5,24 г
Углеводы 31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
208
килокалорий
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис Индика
200 г
Индейка
150 г
Крыжовник
200 г
Оливковое масло
по вкусу
Мука пшеничная
3 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Вино красное сухое (столовое)
70 мл
Вяленые помидоры в масле
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Шаг 1:
Рис Индика
200 г
Индейка
150 г
Крыжовник
200 г
Оливковое масло
по вкусу
Для ускорения процесса я делала все первые действия одновременно: поставила вариться рис, жариться индейку, предварительно порезав ее на ровные квадраты и добавив чайную ложку воды и оливкового масла (ее надо пожарить до золотистой корочки и оставить под крышкой). Крыжовник у меня был замороженный, поэтому его я поместила в чашу, залив доверху кипятком.
Шаг 2:
Мука пшеничная
3 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Вино красное сухое (столовое)
20 мл
Соус:
После того, как крыжовник размягчится, его нужно переложить вместе с небольшим количеством воды в кастрюлю, где варить буквально минуты 4, чтобы он начал немного закипать.
Как только он закипит, его нужно размолоть погружным блендером до однородной массы.
Массу протереть через сито и чистую жидкость вернуть на огонь. Варить ещё 2 минуты, добавить вино и ввести чайную ложку муки через ситечко, постоянно помешивая. Варить ещё минут 5. Как только масса начнёт загустевать, засыпать сахар и оставшуюся муку. Перемешать и взбить соус подгрудным блендером, чтобы появилась лёгкая пена (не малой скорости, но в течение минуты-двух).
Оставить загустевать на слабом огне ещё в течение 5 минут, после чего выключить огонь и дать немного остыть.
Шаг 3:
Ризотто с красным вином с индейкой под соусом из крыжовника - Шаг 3
Вино красное сухое (столовое)
50 мл
Вяленые помидоры в масле
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
по вкусу
Рис:
Сваренный рис промыть проточной водой, добавить 50 мл вина, сбрызнуть оливковым маслом и варить в течение 3-4 минут. После добавить 30 гр сливочного масла и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до того, как вино полностью впитается — должен стать розового оттенка.
Снять с огня, добавить соль и соус из вяленых томатов (я использую брускетта Bella Contadina).
Перемешать и оставить немного остыть.
Шаг 4:
Выложить рис на тарелку при помощи небольшой круглой формы, сверху положить кусок индейки и обильно залить соусом.
В качестве декора использовать сушёный базилик.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Золотистая курочка с белым вином и кремовым соусом Золотистая курочка с белым вином и кремовым соусом Жареная курица под соусом Жареная курица под соусом Курица, тушеная в сметане с красным перцем Курица, тушеная в сметане с красным перцем Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом
Куриные голени по-охотничьи  Качьятора Куриные голени по-охотничьи Качьятора Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом Рис с курицей и цветной капустой под соусом карри Рис с курицей и цветной капустой под соусом карри Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2024 23:24:37
взял на заметку рецепт Творожный тарт с лесными ягодами
28.04.2024 20:47:23
взял на заметку рецепт Рулетики из лаваша с пикантной начинкой
28.04.2024 20:41:54
взял на заметку рецепт Куриные отбивные в духовке