Ризотто с красным вином с индейкой под соусом из крыжовника
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Пятница, 24 февраля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Суть блюда во вкусе умами, который ощущается при совмещении оттенков всех составляющих: солёный рис, кисло-сладкий соус и нейтральная индейка с щепоткой базилика.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Рис Индика |
| 200 г | | 150 г |
| 200 г | | по вкусу |
| 3 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 70 мл | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | 30 г |
Шаг 1:
|
Рис Индика |
| 200 г |
| 150 г |
| 200 г |
| по вкусу |
Для ускорения процесса я делала все первые действия одновременно: поставила вариться рис, жариться индейку, предварительно порезав ее на ровные квадраты и добавив чайную ложку воды и оливкового масла (ее надо пожарить до золотистой корочки и оставить под крышкой). Крыжовник у меня был замороженный, поэтому его я поместила в чашу, залив доверху кипятком.
Шаг 2:
Соус:
После того, как крыжовник размягчится, его нужно переложить вместе с небольшим количеством воды в кастрюлю, где варить буквально минуты 4, чтобы он начал немного закипать.
Как только он закипит, его нужно размолоть погружным блендером до однородной массы.
Массу протереть через сито и чистую жидкость вернуть на огонь. Варить ещё 2 минуты, добавить вино и ввести чайную ложку муки через ситечко, постоянно помешивая. Варить ещё минут 5. Как только масса начнёт загустевать, засыпать сахар и оставшуюся муку. Перемешать и взбить соус подгрудным блендером, чтобы появилась лёгкая пена (не малой скорости, но в течение минуты-двух).
Оставить загустевать на слабом огне ещё в течение 5 минут, после чего выключить огонь и дать немного остыть.
Шаг 3:
| 50 мл |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| 30 г |
| по вкусу |
Рис:
Сваренный рис промыть проточной водой, добавить 50 мл вина, сбрызнуть оливковым маслом и варить в течение 3-4 минут. После добавить 30 гр сливочного масла и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до того, как вино полностью впитается — должен стать розового оттенка.
Снять с огня, добавить соль и соус из вяленых томатов (я использую брускетта Bella Contadina).
Перемешать и оставить немного остыть.
Шаг 4:
Выложить рис на тарелку при помощи небольшой круглой формы, сверху положить кусок индейки и обильно залить соусом.
В качестве декора использовать сушёный базилик.