Цыпленок тапака

Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Среда, 12 апреля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты
курица - 1,200 кг.
уксус винный - 0,5 ст.
вода - 0,5 ст.
чеснок - 4-5 зубч.
хмели-сунели - 1 ст.л.
чили - кусочек
черный перец
соль
сахар
растительное масло
курица - 1,200 кг.
уксус винный - 0,5 ст.
вода - 0,5 ст.
чеснок - 4-5 зубч.
хмели-сунели - 1 ст.л.
чили - кусочек
черный перец
соль
сахар
растительное масло
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,43 г Жиры 6,69 г Углеводы 0,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1200 г |
| 0,5 ст. | ||||
| 0,5 ст. |
| 1 ст. л. | ||||
| 4 зуб. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 3 г |
Шаг 1:
| 1200 г |
Шаг 1.Для этого блюда желательно купить цыплят-корнишонов весом до килограмма.
Шаг 2.Крупную птицу лучше разрезать пополам, вырезать позвоночник и киль.
Шаг 2.Крупную птицу лучше разрезать пополам, вырезать позвоночник и киль.
Шаг 2:
Шаг 3.Вилкой наколоть мышцы на грудке и окорочках, чтобы мясо лучше промариновалось.
Шаг 4.Приготовить маринад для курицы.
Шаг 4.Приготовить маринад для курицы.
Шаг 3:
| 0,5 ст. | ||
| 0,5 ст. |
Шаг 5.Я готовлю маринад 3% кислотности.
Шар 6.Для этого уксус нужно развести водой в нужной пропорции.
Шар 6.Для этого уксус нужно развести водой в нужной пропорции.
Шаг 4:
| 1 ст. л. | ||
| 4 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 3 г |
Шаг 7.У меня винный 6% уксус и я его развела пополам с водой.
Шаг 8.В маринад добавить хмели-сунели, измельченный чеснок, острый перец, черный перец, соль и сахар по вкусу.
Шаг 8.В маринад добавить хмели-сунели, измельченный чеснок, острый перец, черный перец, соль и сахар по вкусу.
Шаг 5:
Шан 9.Сахар не обязателен, просто мне нравится сладковатые маринады.
Шаг 10.Отправить в маринад обе половинки курицы, сверху поставить груз и оставить мариноваться на несколько часов (я обычно делаю на ночь).
Шаг 10.Отправить в маринад обе половинки курицы, сверху поставить груз и оставить мариноваться на несколько часов (я обычно делаю на ночь).
Шаг 6:
Шаг 11.На следующий день достать кастрюлю из холодильника и дать мясу согреться до комнатной температуры.
Шаг 12.Обсушить курицу бумажными полотенцами.
Шаг 12.Обсушить курицу бумажными полотенцами.
Шаг 7:
Шаг 13.Разогреть сковороду с растительным маслом и положить курицу сначала спинкой вниз.
Шаг 14.Жарить на среднем огне примерно 7-10 минут, придавив сверху грузом(у меня кастрюля с водой).
Шаг 14.Жарить на среднем огне примерно 7-10 минут, придавив сверху грузом(у меня кастрюля с водой).
Шаг 8:
Шаг 15.Затем перевернуть и жарить с другой стороны.
Шаг 16.Следите, чтобы не пригорела.
Шаг 16.Следите, чтобы не пригорела.
Шаг 9:
Шаг 17.Убавить огонь и довести до полной готовности.
Шаг 18.При проколе самого толстого места у курицы должен появиться прозрачный сок, это значит, что курица готова.
Шаг 18.При проколе самого толстого места у курицы должен появиться прозрачный сок, это значит, что курица готова.