Цыпленок тапака

Цыпленок тапака
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты
курица - 1,200 кг.
уксус винный - 0,5 ст.
вода - 0,5 ст.
чеснок - 4-5 зубч.
хмели-сунели - 1 ст.л.
чили - кусочек
черный перец
соль
сахар
растительное масло

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,43 г
Жиры 6,69 г
Углеводы 0,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122
килокалорий
1 добавил себе
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
1200 г
Винный уксус
0,5 ст.
Вода
0,5 ст.
Хмели-сунели
1 ст. л.
Чеснок
4 зуб.
Сахар-песок
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец красный острый
3 г  
Шаг 1:
Курица
1200 г
Шаг 1.Для этого блюда желательно купить цыплят-корнишонов весом до килограмма.

Шаг 2.Крупную птицу лучше разрезать пополам, вырезать позвоночник и киль.
Шаг 2:
Шаг 3.Вилкой наколоть мышцы на грудке и окорочках, чтобы мясо лучше промариновалось.

Шаг 4.Приготовить маринад для курицы.
Шаг 3:
Винный уксус
0,5 ст.
Вода
0,5 ст.
Шаг 5.Я готовлю маринад 3% кислотности.

Шар 6.Для этого уксус нужно развести водой в нужной пропорции.
Шаг 4:
Хмели-сунели
1 ст. л.
Чеснок
4 зуб.
Сахар-песок
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец красный острый
3 г
Шаг 7.У меня винный 6% уксус и я его развела пополам с водой.

Шаг 8.В маринад добавить хмели-сунели, измельченный чеснок, острый перец, черный перец, соль и сахар по вкусу.
Шаг 5:
Шан 9.Сахар не обязателен, просто мне нравится сладковатые маринады.

Шаг 10.Отправить в маринад обе половинки курицы, сверху поставить груз и оставить мариноваться на несколько часов (я обычно делаю на ночь).
Шаг 6:
Шаг 11.На следующий день достать кастрюлю из холодильника и дать мясу согреться до комнатной температуры.

Шаг 12.Обсушить курицу бумажными полотенцами.
Шаг 7:
Шаг 13.Разогреть сковороду с растительным маслом и положить курицу сначала спинкой вниз.

Шаг 14.Жарить на среднем огне примерно 7-10 минут, придавив сверху грузом(у меня кастрюля с водой).
Шаг 8:
Шаг 15.Затем перевернуть и жарить с другой стороны.

Шаг 16.Следите, чтобы не пригорела.
Шаг 9:
Шаг 17.Убавить огонь и довести до полной готовности.

Шаг 18.При проколе самого толстого места у курицы должен появиться прозрачный сок, это значит, что курица готова.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Цыпленок по - фермерски Цыпленок по - фермерски Цыпленок табака Цыпленок табака Цыпленок табака Цыпленок табака Цыпленок запеченный в рукаве Цыпленок запеченный в рукаве
Цыпленок табака на пару Цыпленок табака на пару Цыпленок в духовке "А-ля табака" Цыпленок в духовке "А-ля табака" Цыпленок табака Цыпленок табака Цыплёнок запеченный с картофелем Цыплёнок запеченный с картофелем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2024 06:58:02
взял на заметку рецепт Творожные куличи
28.04.2024 06:15:34
взяла на заметку рецепт Мягкое печенье с шоколадными каплями
28.04.2024 06:14:08
взяла на заметку рецепт Печенье кофейные зерна