Фрикадельки из индейки
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Пятница, 31 мая 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
5
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | 50 мл |
| 1,5 зуб. |
 |
Сливки 10-12% |
| 250 мл |
| 300 г | | 150 г |
 |
Фарш из индейки |
| 300 г | | 0,5 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| по вкусу |
| 50 мл |
| 1,5 зуб. |
 |
Сливки 10-12% |
| 250 мл |
| 300 г |
| 150 г |
 |
Фарш из индейки |
| 300 г |
| 0,5 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Возьмите хлеб или булку, разрежьте на крупные куски. Замочите их в молоке. Измельчить лук. Отожмите булку, избавив ее от излишков молока, смешайте с фаршем. Добавьте лук и всю массу старательно вымесите. Всыпьте соль, перечную смесь, еще раз перемешайте. Влажными руками формируйте шарики из фарша. По размеру они должны быть с грецкий орех, можно немного крупнее. Противень или форму немного сбрызните подсолнечным маслом, выложите на нее заготовки, оставляя место между ними. Запекайте в духовке около пятнадцати минут при температуре 180°С. Мелко порубите очищенный чеснок и зелень. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте сырную массу и зелень, немного подсолите, влейте сливки. Как следует перемешайте соус и залейте им тефтели. Снова поставьте блюдо в духовку, не меняя температурного режима. Запекайте около 20 мин.