Фрикадельки из индейки
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 29 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкие фрикадельки из фарша индейки с морковью, имбирем и специями, приготовленные в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 3 зуб. | | 30 г |
| 30 г | | 30 г |
 |
Фарш из индейки |
| 1000 г |
 |
Сухари |
| 360 г |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень двойным слоем пергамента.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 3 зуб. |
| 30 г |
| 30 г |
| 30 г |
Мелко нарезать лук и морковь, измельчить чеснок. Нарезать петрушку, листья мяты и кинзы.
Шаг 3:
 |
Фарш из индейки |
| 1000 г |
 |
Сухари |
| 360 г |
Положить фарш в большую миску, размять руками и добавить сухари. Тщательно перемешать.
Шаг 4:
Добавить лук, морковь, чеснок, тертый имбирь и свежую зелень, тщательно перемешать.
Шаг 5:
Добавить свежий сок лайма и мелассу, слегка перемешать.
Шаг 6:
Приправить солью и перцем.
Шаг 7:
Слепить из фарша шарики размером с мяч для гольфа и положить на приготовленный противень.
Шаг 8:
Запекать фрикадельки в центре разогретой духовки 20-30 минут, до готовности. Достать из духовки и слегка смазать поверхность оливковым маслом.
Шаг 9:
Подавать немедленно с пастой.