Куриное филе в молоке на сковороде
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 5 сентября 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Автор: https://t.me/topretsept
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 500 г | | 100 г |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 200 мл | | 1 стеб. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разрежьте грудки вдоль на несколько частей. Оберните пищевой плёнкой и аккуратно отбейте с обеих сторон.
Шаг 2:
Обваляйте филе в муке и стряхните излишки.
Шаг 3:
В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло на среднем огне. Партиями обжарьте кусочки филе по полторы-две минуты с каждой стороны.
Шаг 4:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 200 мл |
| 1 стеб. |
Верните всю курицу в сковороду. Добавьте соль с перцем, подогретое молоко и веточку тимьяна.
Шаг 5:
Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до небольшого. Готовьте курицу ещё примерно 5 минут.
Шаг 6:
Перед подачей по желанию посыпьте тёртым сыром.