Фаршированные куриные окорочка 🍗
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 20 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,04 г Жиры 13,17 г Углеводы 23,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 4 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 100 мл | ||||
| 70 г |
| 4 ст. л. | ||||
| 50 г |
| 1 зуб. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 100 мл | ||
| 70 г | ||
| 4 ст. л. | ||
| 50 г | ||
| 1 зуб. |
Батон- 2 ломтика
Шаг 2:
Куриные окорочка вымыть и обсушить.
Маленьким ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе.
Отделяем кожу от мякоти.
Маленьким ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе.
Отделяем кожу от мякоти.
Шаг 3:
Аккуратно снимаем кожу.
Шаг 4:
При помощи ножа перерезать сухожилья и перерубить кость.
Шаг 5:
Вот что должно получиться.
Шаг 6:
В небольшую миску выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать.
Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.
Приготовить начинку.
Хлеб или батон (без корок) положить в небольшую миску и залить молоком.
Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.
Приготовить начинку.
Хлеб или батон (без корок) положить в небольшую миску и залить молоком.
Шаг 7:
Сыр натереть на терке.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного сливочного с растительным маслом, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере)
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного сливочного с растительным маслом, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере)
Шаг 8:
Фарш переложить в миску и добавить кусочек размягченного сливочного масла (50 г).
Шаг 9:
По желанию, можно добавить рубленый зубчик чеснока и зелень укропа или петрушки.
Шаг 10:
Хорошо перемешать начинку.
Шаг 11:
Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании).
Шаг 12:
Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.
Шаг 13:
Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания.
Шаг 14:
Запекать около 30 минут при температуре 180°C.