Фаршированные куриные окорочка 🍗

Фаршированные куриные окорочка 🍗
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,04 г
Жиры 13,17 г
Углеводы 23,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
257
килокалорий
6 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Куриные окорочка
4 шт.
Батон
2 шт.
Молоко коровье
100 мл
Сыр твердый
70 г
Майонез
4 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Чеснок
1 зуб.
Шаг 1:
Фаршированные куриные окорочка 🍗 - Шаг 1
Лук репчатый
1 шт.
Куриные окорочка
4 шт.
Батон
2 шт.
Молоко коровье
100 мл
Сыр твердый
70 г
Майонез
4 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Чеснок
1 зуб.
Батон- 2 ломтика
Шаг 2:
Фаршированные куриные окорочка 🍗 - Шаг 2
Куриные окорочка вымыть и обсушить.
Маленьким ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе.
Отделяем кожу от мякоти.
Шаг 3:
Фаршированные куриные окорочка 🍗 - Шаг 3
Аккуратно снимаем кожу.
Шаг 4:
Фаршированные куриные окорочка 🍗 - Шаг 4
При помощи ножа перерезать сухожилья и перерубить кость.
Шаг 5:
Фаршированные куриные окорочка 🍗 - Шаг 5
Вот что должно получиться.
Шаг 6:
Фаршированные куриные окорочка 🍗 - Шаг 6
В небольшую миску выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать.
Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.
Приготовить начинку.
Хлеб или батон (без корок) положить в небольшую миску и залить молоком.
Шаг 7:
Фаршированные куриные окорочка 🍗 - Шаг 7
Сыр натереть на терке.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного сливочного с растительным маслом, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере)
Шаг 8:
Фаршированные куриные окорочка 🍗 - Шаг 8
Фарш переложить в миску и добавить кусочек размягченного сливочного масла (50 г).
Шаг 9:
Фаршированные куриные окорочка 🍗 - Шаг 9
По желанию, можно добавить рубленый зубчик чеснока и зелень укропа или петрушки.
Шаг 10:
Фаршированные куриные окорочка 🍗 - Шаг 10
Хорошо перемешать начинку.
Шаг 11:
Фаршированные куриные окорочка 🍗 - Шаг 11
Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании).
Шаг 12:
Фаршированные куриные окорочка 🍗 - Шаг 12
Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.
Шаг 13:
Фаршированные куриные окорочка 🍗 - Шаг 13
Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания.
Шаг 14:
Фаршированные куриные окорочка 🍗 - Шаг 14
Запекать около 30 минут при температуре 180°C.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные окорочка в абрикосовом соусе Куриные окорочка в абрикосовом соусе Куриные окорочка на гриле с рисом Куриные окорочка на гриле с рисом Куриные окорочка по-индийски Куриные окорочка по-индийски Куриные окорочка на гриле Куриные окорочка на гриле
Куриные окорочка, запечённые с гречкой Куриные окорочка, запечённые с гречкой Запеченные куриные окорочка в соусе Запеченные куриные окорочка в соусе Куриные окорочка с цветной капустой Куриные окорочка с цветной капустой Куриные окорочка с вишней и розмарином Куриные окорочка с вишней и розмарином
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашние шоколадные трюфели
07.02.2025 14:36:19
взял на заметку рецепт Рулетики из баклажан
07.02.2025 14:34:52
взял на заметку рецепт Рулеты из кабачков 👍🏼