Куриное филе в белом вине
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 22 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт очень легкий и быстрый! Филе получается мягким,сочным,а винный соус очень вкусным) Муж был в восторге)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,79 г Жиры 7,06 г Углеводы 1,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
40
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 мл |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 100 мл | ||||
| 2 щеп. |
| 1 кг | ||||
| 1 шт. |
| 4 зуб. | ||||
| 4 шт. |
Шаг 1:
| 300 мл | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 100 мл | ||
| 2 щеп. | ||
| 1 кг | ||
| 1 шт. | ||
| 4 зуб. | ||
| 4 шт. |
Режим филе небольшими полосками. Перчим,перемешиваем
Шаг 2:
Обжариваем на подсолнечном масле,не закрывая крышкой. До тех пор пока не выпарится вода (мин 15)
Шаг 3:
Солим. Вливаем вино и ждем пока оно закипит
Шаг 4:
За это время режем лук полукольцами и чеснок (каждый зубчик на 8 частей)
Шаг 5:
Как вино закипело,кидаем туда лук и чеснок,мешаем,делаем средний огонь и накрываем крышкой. Пусть парится мин 15
Шаг 6:
Потом снимаем крышку,добавляем нашинкованный укроп и базилик. Закрываем крышкой и парим еще минут 5
Шаг 7:
Филе в белом вине готово!
На гарнир я сварила рис!) По желанию в тарелку с блюдом можно добавить соевый соус,очень вкусно)
Приятного аппетита))
На гарнир я сварила рис!) По желанию в тарелку с блюдом можно добавить соевый соус,очень вкусно)
Приятного аппетита))