Куриные грудки, начиненные шпинатом
Категория | Птица |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 5 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простое весеннее блюдо - куриные грудки, начиненные сырами и шпинатом. Полейте соусом и подавайте с рисом или салатом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 280 г |
| 0,5 ст. | | 0,2 ст. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Отбить каждую куриную грудку толщиной 5-6 мм.
Шаг 3:
| 280 г |
| 0,5 ст. |
| 0,2 ст. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Смешать шпинат, сыр рикотта, пармезан, соль и перец.
Посыпать этой смесью куриные грудки.
Шаг 4:
Свернуть их и положить на небольшую плоскую сковороду, швом вниз.
Полить вином и приправить солью и перцем. Накрыть и готовить 35-45 минут..
Шаг 5:
Достать курицу из сковороды и слить оставшуюся в ней жидкость в маленькую кастрюлю.
Смешать кукурузный крахмал с бульоном и добавить в кастрюлю. Варить, пока не загустеет и не закипит.
Шаг 6:
Нарезать грудки ломтиками и подавать, полив соусом.
Прекрасно подходит как закуска к рису и салату.