Чахохбили
Категория | Птица |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Понедельник, 14 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Рагу из птицы
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,3 кг | | 1 ст. л. |
| 3 шт. | | 1 кг |
| по вкусу | | 3 зуб. |
| 1 ч. л. | | 1,5 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Курицу нарубить крупными кусочками.
Шаг 2:
Нагреть глубокую сковороду, сложить курицу, тушить под закрытой крышкой на слабом огне около 5 минут. Слить появившийся сок в отдельную посуду. Затем продолжать обжаривать в течение 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. Чуть-чуть посолить.
Шаг 3:
Добавить нарезанный лук, постепенно масло и пассеровать еще около 5 минут.
Шаг 4:
Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать на четвертинки и добавить к мясу. Тушить до выделения сока (около 20-30 минут).
Шаг 5:
| по вкусу |
| 3 зуб. |
| 1 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
| по вкусу |
Добавить нарезанную зелень, нарезанный чеснок и сухие пряности. Перемешать и приправить по вкусу солью. Готовое блюдо подавать горячим.