Подписаться

Запечённый паштет с грибами

Запечённый паштет с грибами
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
6 порций
Просмотров: 2037
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Печень куриная
500 г
Морковь
120 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук красный
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Манная крупа
4 ст. л.
Шампиньон
120 г
Ветчина
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Кетчуп
по вкусу  

Описание рецепта — Запечённый паштет с грибами:

Осенний марафон! Когда наступает грибной сезон, главное – не пропустить его, успеть порадовать своих родных вкусными блюдами с маслятами, опятами, лисичками и боровиками, а также обязательно заготовить грибочки впрок.

Калорийность: средняя.
По желанию можно добавить в паштет ветчину. Вместо шампиньонов у меня лесные грибы.

Запечённый паштет с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,76 г
Жиры 3,21 г
Углеводы 6,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
99
килокалорий
Шаг 1:
Печень куриная
500 г
Морковь
120 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук красный
120 г

Куриную печень промыть. Морковь и лук крупно нарезать. Пропустить подготовленные ингредиенты через мясорубку. Посолить и поперчить.

Шаг 2:
Яйцо куриное
1 шт.
Манная крупа
4 ст. л.

Добавить яйцо и перемешать. Аккуратно ввести манную крупу.

Шаг 3:
Шампиньон
120 г
Ветчина
по вкусу

Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Соединить с печёночной массой и оставить на 10 минут. Затем перемешать. По желанию добавить нарезанную ветчину.

Шаг 4:
Подсолнечное масло
по вкусу

Прямоугольную форму для запекания смазать маслом (у меня силиконовая). Выложить паштет и разровнять. Плотно накрыть фольгой.

Шаг 5:

Запекать при 220 °С в течение 1 часа. Затем остудить и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 6:
Запечённый паштет с грибами - Шаг 6
Кетчуп
по вкусу

Перед подачей смазать паштет кетчупом.

Это стоит попробовать
Запеченная курица с молодым картофелем, цветной капустой и грибами Запеченная курица с молодым картофелем, цветной капустой и грибами Куриные голени с грибами запеченные в сливках Куриные голени с грибами запеченные в сливках Курица с грибами, запечённые под картофельной шубой Курица с грибами, запечённые под картофельной шубой Запеченная курица с рисом Запеченная курица с рисом
Куриная печень с грибами в сметане Куриная печень с грибами в сметане Курица фаршированная гречкой с грибами Курица фаршированная гречкой с грибами Куриные тефтели с грибами и картофелем в духовке Куриные тефтели с грибами и картофелем в духовке Курица с грибами и вином Курица с грибами и вином
Взяли рецепт на заметку (103)
Таня ТарасоваВалентина ФилинаАлена ШестаковаНаталья Саенко Таня ХорошоEvgenia PopovaМарина ТретьякИрина ЖуковаKate NightingaleНаталья ИвкинаLarisa WecherkovskayaВадим ИщериковАнна МоскалеваМарина ЯкушоваЛена РезниковаInna AbramyanОльга ДавыдоваТатьяна СЯТРИЖАКАлексей НестеренкоДенис ДенисAnna ZzzКсения КрохалеваВиктория РадченкоМария МеньшоваOlga GrachevaАбросимова Ирина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Свиная печень с грибами в соусе
03.04.2020 18:31:11
оценил рецепт тыквенный латте