Куриные грудки с Гремолатой
Категория | Птица |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 14 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Жаренные куриные грудки с петрушкой и паприкой, политые соусом гремолата.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 120 г |
|
Петрушка сушеная |
| 1 ст. л. |
| 1,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
| 500 г | | 15 г |
| 2 ст. л. | | 240 г |
| 2 зуб. | | 1 шт. |
| 120 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 120 г |
|
Петрушка сушеная |
| 1 ст. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Куриные грудки:
Смешать в большой миске муку, сушеную петрушку, паприку, соль и перец.
Шаг 2:
В отдельной посудине взбить яйца. Приправить солью и перцем и при необходимости добавить молока.
Шаг 3:
Окунуть куриные грудки (тонко нарезанные) в яичную смесь. Затем обвалять в мучной смеси.
Шаг 4:
Растопить в сковороде сливочное масло и добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
Шаг 5:
Когда масло нагреется, положить грудки и готовить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета (до готовности).
Шаг 6:
| 240 г |
| 2 зуб. |
| 1 шт. |
| 120 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
Гремолата:
Смешать в средней миске мелко нарезанную петрушку и измельченный чеснок, цедру и сок лимона и 120мл оливкового масла. Добавить соль и перец. Дать настояться несколько минут.
Шаг 7:
Полить куриные грудки гремолатой.
Шаг 8: