Фахитас с курицей
Категория | Птица |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 12 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное мексиканское блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Вам понадобятся лепешки тортилья, куриные грудки, перец и лук.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 10 г | | 10 г |
| 1,5 ст. л. | | 1,5 ст. л. |
| 70 мл | | 1 ст. л. |
| 1,5 ст. л. |
|
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 3 шт. | | по вкусу |
| 8 шт. | | |
Шаг 1:
| 10 г |
| 10 г |
| 1,5 ст. л. |
| 1,5 ст. л. |
| 70 мл |
| 1 ст. л. |
| 1,5 ст. л. |
В миске смешайте тмин, порошок чили, коричневый сахар, мелко нарезанный чеснок, сок лайма, оливковое масло и вустерский соус.
Шаг 2:
|
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
Сладкий перец очистите от семечек, порежьте тонкими полосками.
Очистите лук и тоже тонко нарежьте.
Шаг 3:
Куриные грудки нарежьте тонкими полосками.
Шаг 4:
Обмакните куриные кусочки в ранее приготовленном соусе.
Шаг 5:
Разогрейте сковороду до средней температуры и жарьте курицу, перец и лук, пока курица полностью не прожарится (12-14 минут). Не забывайте переворачивать.
Добавьте оставшийся соус в курицу. Овощи должны стать немного суховатыми, но при этом хрустящими.
Шаг 6:
Выложите на тортилью несколько кусочков готовой курицы и немного овощей. Сверху добавьте немного сметаны, соус сальса или тертый сыр.