Подписаться

Куриная запеканка Кордон блю

Куриная запеканка Кордон блю
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 5 минут
8 порций
Просмотров: 3970
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Ветчина
200 г
Курица
1 шт.
Швейцарский сыр
100 г
Сливочное масло
10 ст. л.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Молоко коровье
3,2 ст.
Лимонный сок
2 ст. л.
Дижонская горчица
1 ст. л.
Соль
2,2 ч. л.
Паприка копченая
0,5 ч. л.
Перец белый молотый
0,2 ч. л.
Сухари панировочные
1,5 ст.
Петрушка сушеная
1,5 ч. л.  

Описание рецепта — Куриная запеканка Кордон блю:

Кордон блю — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни.
Мы будем готовить не шницель, а запеканку, напоминающую по вкусу классический швейцарский рецепт.
Да, это блюдо нельзя назвать здоровым и безвредным для фигуры, но лишние калории стоят того. Отличный вариант горячего сытного ужина.

Куриная запеканка Кордон блю: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,69 г
Жиры 11,82 г
Углеводы 8,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
184
килокалории
Шаг 1:
Куриная запеканка Кордон блю - Шаг 1
Ветчина
200 г

Широкими полосками нарезаем тонкие ломтики ветчины.

Шаг 2:
Куриная запеканка Кордон блю - Шаг 2

Смазываем форму для запеканки сливочным маслом.

Шаг 3:
Куриная запеканка Кордон блю - Шаг 3
Курица
1 шт.

Высыпаем в нее нарезанную мелко заранее приготовленную и очищенную от костей курицу.

Шаг 4:
Куриная запеканка Кордон блю - Шаг 4

Сверху выкладываем ветчину.

Шаг 5:
Куриная запеканка Кордон блю - Шаг 5
Швейцарский сыр
100 г

Затем сыр, нарезанный очень тонкими ломтиками.

Шаг 6:
Куриная запеканка Кордон блю - Шаг 6
Сливочное масло
4 ст. л.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Молоко коровье
3,2 ст.
Лимонный сок
2 ст. л.

Готовим соус.
В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло.В него добавляем муку. Когда появятся пузырьки, вливаем молоко. Готовим до загустения. Затем добавляем лимонный сок.

Шаг 7:
Куриная запеканка Кордон блю - Шаг 7
Дижонская горчица
1 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Паприка копченая
0,5 ч. л.
Перец белый молотый
0,2 ч. л.

Туда же добавляем горчицу, соль, паприку и белый перец. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Шаг 8:
Куриная запеканка Кордон блю - Шаг 8

Заливаем курицу, ветчину и сыр соусом.

Шаг 9:
Куриная запеканка Кордон блю - приготовлениеКуриная запеканка Кордон блю - приготовление
Сливочное масло
6 ст. л.
Сухари панировочные
1,5 ст.
Петрушка сушеная
1,5 ч. л.
Соль
0,8 ч. л.

Чтобы у нас получилась хрустящая корочка, снова растопим масло, в него добавим сухарики, соль и петрушку.

Шаг 10:
Куриная запеканка Кордон блю - Шаг 10

Присыплем будущую запеканку получившейся хрустящей смесью.

Шаг 11:
Куриная запеканка Кордон блю - Шаг 11

Будем выпекать при температуре 180 градусов, пока корочка не станет золотистой.

Шаг 12:
Куриная запеканка Кордон блю - Шаг 12

Дадим остыть 5-10 минут и можно подавать.

Это стоит попробовать
Котлета " Кордон блю" Котлета " Кордон блю" Кордон блю из куриных грудок Кордон блю из куриных грудок Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром Кордон Блю сливочный Кордон Блю сливочный
Шницель из куриной грудки "Кордон блю" Шницель из куриной грудки "Кордон блю" Шницель из куриной грудки "Кордон блю" Шницель из куриной грудки "Кордон блю" Куриная запеканка по-французски Куриная запеканка по-французски Сочная КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА «НЕЖЕНКА» - Вкусный, Простой и Полезный РЕЦЕПТ Сочная КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА «НЕЖЕНКА» - Вкусный, Простой и Полезный РЕЦЕПТ
и 8 нравится
79 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Нежный пирог с персиками
12.07.2020 08:22:15
взяла на заметку рецепт Стейки кеты, запечённые в духовке
12.07.2020 08:21:06
взял на заметку рецепт Соте из баклажанов
12.07.2020 08:20:51
взяла на заметку рецепт Лосось под соусом из розового перца