Куриная запеканка Кордон блю

Куриная запеканка Кордон блю
КатегорияПтица КухняШвейцарская кухня
Время1 час 5 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Кордон блю — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни.
Мы будем готовить не шницель, а запеканку, напоминающую по вкусу классический швейцарский рецепт.
Да, это блюдо нельзя назвать здоровым и безвредным для фигуры, но лишние калории стоят того. Отличный вариант горячего сытного ужина.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,69 г
Жиры 11,82 г
Углеводы 8,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
184
килокалорий
и 10 нравится
90 добавили себе
104
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Ветчина
200 г
Курица
1 шт.
Швейцарский сыр
100 г
Сливочное масло
10 ст. л.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Молоко коровье
3,2 ст.
Лимонный сок
2 ст. л.
Дижонская горчица
1 ст. л.
Соль
2,2 ч. л.
Паприка копченая
0,5 ч. л.
Перец белый молотый
0,2 ч. л.
Сухари панировочные
1,5 ст.
Петрушка сушеная
1,5 ч. л.  
Шаг 1:
Куриная запеканка Кордон блю - Шаг 1
Ветчина
200 г

Широкими полосками нарезаем тонкие ломтики ветчины.

Шаг 2:
Куриная запеканка Кордон блю - Шаг 2

Смазываем форму для запеканки сливочным маслом.

Шаг 3:
Куриная запеканка Кордон блю - Шаг 3
Курица
1 шт.

Высыпаем в нее нарезанную мелко заранее приготовленную и очищенную от костей курицу.

Шаг 4:
Куриная запеканка Кордон блю - Шаг 4

Сверху выкладываем ветчину.

Шаг 5:
Куриная запеканка Кордон блю - Шаг 5
Швейцарский сыр
100 г

Затем сыр, нарезанный очень тонкими ломтиками.

Шаг 6:
Куриная запеканка Кордон блю - Шаг 6
Сливочное масло
4 ст. л.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Молоко коровье
3,2 ст.
Лимонный сок
2 ст. л.

Готовим соус.
В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло.В него добавляем муку. Когда появятся пузырьки, вливаем молоко. Готовим до загустения. Затем добавляем лимонный сок.

Шаг 7:
Куриная запеканка Кордон блю - Шаг 7
Дижонская горчица
1 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Паприка копченая
0,5 ч. л.
Перец белый молотый
0,2 ч. л.

Туда же добавляем горчицу, соль, паприку и белый перец. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Шаг 8:
Куриная запеканка Кордон блю - Шаг 8

Заливаем курицу, ветчину и сыр соусом.

Шаг 9:
Куриная запеканка Кордон блю - приготовлениеКуриная запеканка Кордон блю - приготовление
Сливочное масло
6 ст. л.
Сухари панировочные
1,5 ст.
Петрушка сушеная
1,5 ч. л.
Соль
0,8 ч. л.

Чтобы у нас получилась хрустящая корочка, снова растопим масло, в него добавим сухарики, соль и петрушку.

Шаг 10:
Куриная запеканка Кордон блю - Шаг 10

Присыплем будущую запеканку получившейся хрустящей смесью.

Шаг 11:
Куриная запеканка Кордон блю - Шаг 11

Будем выпекать при температуре 180 градусов, пока корочка не станет золотистой.

Шаг 12:
Куриная запеканка Кордон блю - Шаг 12

Дадим остыть 5-10 минут и можно подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

" Кордон блю " " Кордон блю " Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе Шницель из куриной грудки "Кордон блю" Шницель из куриной грудки "Кордон блю" Кордон блю в духовке (из курицы) 👍🏼 Кордон блю в духовке (из курицы) 👍🏼
Кордон блю из куриных грудок Кордон блю из куриных грудок Кордон Блю сливочный Кордон Блю сливочный Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром Шницель из куриной грудки "Кордон блю" Шницель из куриной грудки "Кордон блю"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Картофельная бабка в мультиварке
28.03.2024 10:12:12
откомментировала рецепт Зимний Земляничный торт из матчи
28.03.2024 10:11:12
оценила рецепт Медовый торт со сметаной
28.03.2024 10:10:47
откомментировала рецепт Торт "Сердце"