Куриная запеканка Кордон блю
Категория | Птица |
Кухня | Швейцарская кухня |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 27 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Кордон блю — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни.
Мы будем готовить не шницель, а запеканку, напоминающую по вкусу классический швейцарский рецепт.
Да, это блюдо нельзя назвать здоровым и безвредным для фигуры, но лишние калории стоят того. Отличный вариант горячего сытного ужина.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 1 шт. |
 |
Швейцарский сыр |
| 100 г | | 10 ст. л. |
| 4 ст. л. | | 3,2 ст. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 2,2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1,5 ст. |
 |
Петрушка сушеная |
| 1,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Широкими полосками нарезаем тонкие ломтики ветчины.
Шаг 2:
Смазываем форму для запеканки сливочным маслом.
Шаг 3:
Высыпаем в нее нарезанную мелко заранее приготовленную и очищенную от костей курицу.
Шаг 4:
Сверху выкладываем ветчину.
Шаг 5:
 |
Швейцарский сыр |
| 100 г |
Затем сыр, нарезанный очень тонкими ломтиками.
Шаг 6:
| 4 ст. л. |
| 4 ст. л. |
| 3,2 ст. |
| 2 ст. л. |
Готовим соус.
В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло.В него добавляем муку. Когда появятся пузырьки, вливаем молоко. Готовим до загустения. Затем добавляем лимонный сок.
Шаг 7:
| 1 ст. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Туда же добавляем горчицу, соль, паприку и белый перец. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Шаг 8:
Заливаем курицу, ветчину и сыр соусом.
Шаг 9:
| 6 ст. л. |
| 1,5 ст. |
 |
Петрушка сушеная |
| 1,5 ч. л. |
| 0,8 ч. л. |
Чтобы у нас получилась хрустящая корочка, снова растопим масло, в него добавим сухарики, соль и петрушку.
Шаг 10:
Присыплем будущую запеканку получившейся хрустящей смесью.
Шаг 11:
Будем выпекать при температуре 180 градусов, пока корочка не станет золотистой.
Шаг 12:
Дадим остыть 5-10 минут и можно подавать.