Курица гунбао
Категория | Птица |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 8 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 80 г | | 1 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 2 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 шт. | | 2 ч. л. |
| по вкусу | | 6 ст. л. |
| 80 г | | 3 ст. л. |
| 4 ст. л. | | 1 шт. |
| 3 зуб. | | |
Шаг 1:
| 80 г |
| 1 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 шт. |
| 2 ч. л. |
| по вкусу |
| 6 ст. л. |
| 80 г |
| 3 ст. л. |
| 4 ст. л. |
| 1 шт. |
| 3 зуб. |
Куриную грудку вымыть, очистить от плёнок и хрящей, порезать тонкими полосками длиной 3-5 см и толщиной 1,5 см.
Приготовить маринад: 4 ст. л. соевого соуса смешать с 6 ст. л. тёплой воды и 3 ст. л. сахара (можно заменить 20 мл мёда).
Курицу залить половиной маринада, перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут.
Арахис поджарить в течение 2-3 минут на сухой сковороде, остудить, снять кожуру.
В это время горький перец очистить от плодоножки и семечек, порезать тонкими кольцами. Чеснок и корень имбиря почистить, мелко нарезать.
Болгарский перец и огурец нарезать крупной соломкой, близкой по размерам с куриным филе.
Когда курица уже замариновалась, поставить на сильный огонь сковороду. В хорошо раскалённое растительное масло бросить острые ингредиенты – чеснок, чили и имбирь, интенсивно перемешивать в течение 2-3 минут.
Следом на сковороду (в идеале использовать толстостенный вок) оправить куриное филе. Перевести огонь на средний уровень. Периодически перемешивать, жарить до зарумянивания.
Добавить сладкий перец, огурцы, специи и арахис. На самом маленьком огне тушить до мягкости овощей. В остатки маринада добавить кукурузный крахмал, перемешать, добавить в курицу. Томить блюдо под крышкой до густой консистенции соуса.
Подавать острую курочку Гунбао можно с рисом, пшеничной либо гречневой лапшой, а можно как самостоятельное блюдо.