Курица гунбао

Курица гунбао
КатегорияПтица КухняКитайская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,7 г
Жиры 3,38 г
Углеводы 7,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
78
килокалорий
нравится
19 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Арахис
80 г
Куриная грудка
1 шт.
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Огурец
2 шт.
Паприка молотая
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец болгарский
2 шт.
Крахмал кукурузный
2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
6 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
80 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Соевый соус
4 ст. л.
Перец кайенский
1 шт.
Чеснок
3 зуб.  
Шаг 1:
Арахис
80 г
Куриная грудка
1 шт.
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Огурец
2 шт.
Паприка молотая
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец болгарский
2 шт.
Крахмал кукурузный
2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
6 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
80 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Соевый соус
4 ст. л.
Перец кайенский
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Куриную грудку вымыть, очистить от плёнок и хрящей, порезать тонкими полосками длиной 3-5 см и толщиной 1,5 см.
Приготовить маринад: 4 ст. л. соевого соуса смешать с 6 ст. л. тёплой воды и 3 ст. л. сахара (можно заменить 20 мл мёда).
Курицу залить половиной маринада, перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут.
Арахис поджарить в течение 2-3 минут на сухой сковороде, остудить, снять кожуру.
В это время горький перец очистить от плодоножки и семечек, порезать тонкими кольцами. Чеснок и корень имбиря почистить, мелко нарезать.
Болгарский перец и огурец нарезать крупной соломкой, близкой по размерам с куриным филе.
Когда курица уже замариновалась, поставить на сильный огонь сковороду. В хорошо раскалённое растительное масло бросить острые ингредиенты – чеснок, чили и имбирь, интенсивно перемешивать в течение 2-3 минут.
Следом на сковороду (в идеале использовать толстостенный вок) оправить куриное филе. Перевести огонь на средний уровень. Периодически перемешивать, жарить до зарумянивания.
Добавить сладкий перец, огурцы, специи и арахис. На самом маленьком огне тушить до мягкости овощей. В остатки маринада добавить кукурузный крахмал, перемешать, добавить в курицу. Томить блюдо под крышкой до густой консистенции соуса.
Подавать острую курочку Гунбао можно с рисом, пшеничной либо гречневой лапшой, а можно как самостоятельное блюдо.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареная курица под соусом Жареная курица под соусом Курица, фаршированная грибами и сыром Курица, фаршированная грибами и сыром Курица гунбао Курица гунбао Курица с имбирем и острым перцем Курица с имбирем и острым перцем
Курица «гунбао» Курица «гунбао» Курица, фаршированная черносливом, запеченая в "Снежке" и майонезе Курица, фаршированная черносливом, запеченая в "Снежке" и майонезе Запеченная курица с лимонами и белым вином Запеченная курица с лимонами и белым вином Острая жареная курица Острая жареная курица
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 15:13:46
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане
29.03.2024 15:11:36
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки с грибами в сливках
29.03.2024 15:11:22
взяла на заметку рецепт Сырники запеченные в сметане
29.03.2024 15:09:53
взяла на заметку рецепт Пшеничный хлеб