Сочные грудки, зажаренные в духовке
Категория | Птица |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Понедельник, 13 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Облегченная версия приготовления любимого всеми продукта.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. |
|
Огуречно-укропный рассол |
| 370 мл |
| 1 ст. | | 0,5 ст. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу |
|
Луковый порошок |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ст. |
Шаг 1:
| 2 шт. |
|
Огуречно-укропный рассол |
| 370 мл |
Порежьте грудки на полоски, толщиной по 1,5 см. Положите их в глубокую тарелку и залейте маринадом. Поставьте в холодильник на 30-60 минут.
Шаг 2:
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Луковый порошок |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешайте пшеничную и кукурузную муку, кайенский перец, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец в пакете среднего размера (примерно 4 литра) с застежкой и хорошо потрясите чтобы все перемешать.
Шаг 3:
Окуните кусочек грудки в пахту, а затем положите в пакет. Сделайте то же самое с остальными кусочками, и, застегнув пакет, хорошенько потрясите его, чтобы каждый кусочек хорошо обвалялся.
Шаг 4:
Стряхните лишнюю муку. Выложите кусочки на бумагу для выпечки, а затем поставьте запекаться в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Поджарьте 10 минут с одной строны, 10 минут с другой.
Шаг 5:
Подавайте с медово-горчичным соусом или другим, любимым вами соусом. Приятного аппетита!