Экспресс мясо

Экспресс мясо
КатегорияПтица КухняАнглийская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусное, полезное блюдо, будет по душе всей семье.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,28 г
Жиры 2,22 г
Углеводы 3,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
49
килокалорий
и 11 нравится
132 добавили себе
147
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Горчица
1 ст. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Крахмал картофельный
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Специи для маринада
0,5 ч. л.
Куриная грудка
500 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Кунжут
2 ч. л.
Морковь
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Соевый соус
3 ст. л.
Помидоры (томат)
10 шт.  
Шаг 1:
Экспресс мясо - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Горчица
1 ст. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Крахмал картофельный
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Специи для маринада
0,5 ч. л.
Куриная грудка
500 г
Итак, готовим заливку. Она проста, многие ее компоненты используются, например, для рубленых котлет. Но всё вместе — это нечто! Итак, смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Я в этот раз готовила куриное филе, а потому решила не добавлять ничего — обошлась своим любимым набором перцев. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Я здесь использовала "Русскую", а в прошлый раз готовила с "Французской". Заливка готова. Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том ,что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
Шаг 2:
Экспресс мясо - Шаг 2
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Кунжут
2 ч. л.
На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
Шаг 3:
Экспресс мясо - Шаг 3
Морковь
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Соевый соус
3 ст. л.
На гарнир у меня овощи. Конечно, состав каждый раз разный. Сегодня это - кабачки, баклажаны, сладкий перец, морковь и помидоры. Все овощи, кроме помидоров, я нарезала длинной соломкой, почти брусочками.
Эх, хорошо бы сковороду вок! Но если ее нет — не беда! Возьмем просто большую сковородку. Почему именно большую? Да потому, что овощи должны не тушиться, а жариться! Сразу, все! На раскаленной сковороде с минимумом масла жарим овощи. На сильном огне!!! Постоянно помешивая... Жарим до зарумянивания, потом наливаем соевый соус — около 3 ст. л. Жарим еще. Я, к тому же, еще и поперчила от души)
Шаг 4:
Экспресс мясо - Шаг 4
Помидоры (томат)
10 шт.
Осталось добавить помидоры. Мне категорически не хотелось "каши" на тарелках) А поэтому я выбрала малюсенькие помидорчики и добавила их к уже практически готовым овощам целенькими. Немного обжарим всё вместе. Овощи не должны быть пережарены, вкус каждого должен чувствоваться.
Выкладываем на тарелочку мясо, гарнируем овощами.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Белое мясо запеченное с помидорами под сыром Белое мясо запеченное с помидорами под сыром Красное мясо курицы на гриле Красное мясо курицы на гриле Мясо "По-княжески" Мясо "По-княжески" Мясо индейки по французски Мясо индейки по французски
Откидной плов с курицей Откидной плов с курицей Курица в горшочках с овощами Курица в горшочках с овощами Рулеты из индейки Рулеты из индейки Куриное мясо с овощами и карри Куриное мясо с овощами и карри
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде