Курица, маринованная в остром соусе с лаймом и текилой
Категория | Птица |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 2 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Воскресенье, 2 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличный маринад придает курице особый аромат и оригинальный вкус. В этом рецепте предлагается выкладывать курицу на хрустящую тортилью с овощами, но вы можете просто пожарить вкусную курицу на ужин.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 2 шт. | | 0,3 ст. |
 |
Трипл-сек |
| 30 мл | | 0,5 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 1 шт. |
| по вкусу |
 |
Гуакамоле |
| по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Вам понадобится сок двух лаймов (полстакана).
Шаг 2:
| 0,3 ст. |
 |
Трипл-сек |
| 30 мл |
| 0,5 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне.
Шаг 3:
Замаринуйте курицу в течение 1-2 часов.
Шаг 4:
Пожарьте курицу на среднем огне 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 5:
Нарежьте чуть остывшую курицу ломтиками.
Шаг 6:
Снова обжарьте, добавив немного маринада. Потушите 3-4 минуты, чтобы курица пропиталась.
Шаг 7:
| по вкусу |
 |
Гуакамоле |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Выложите на тортилью, добавив лук, помидоры, гуакамоле и латук или ешьте просто так.
Приятного аппетита!