Курица, маринованная в остром соусе с лаймом и текилой

Курица, маринованная в остром соусе с лаймом и текилой
КатегорияПтица КухняМексиканская кухня
Время2 часа 15 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Отличный маринад придает курице особый аромат и оригинальный вкус. В этом рецепте предлагается выкладывать курицу на хрустящую тортилью с овощами, но вы можете просто пожарить вкусную курицу на ужин.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,25 г
Жиры 3,85 г
Углеводы 6,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
110
килокалорий
нравится
9 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лайм
2 шт.
Текила
0,3 ст.
Трипл-сек
30 мл
Оливковое масло
0,5 ст. л.
Перец красный острый
0,5 ч. л.
Перец серрано
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Куриная грудка
1 шт.
Лук репчатый
по вкусу
Гуакамоле
по вкусу
Помидоры (томат)
по вкусу
Тортилья
по вкусу
Шаг 1:
Лайм
2 шт.

Вам понадобится сок двух лаймов (полстакана).

Шаг 2:
Курица, маринованная в остром соусе с лаймом и текилой - приготовлениеКурица, маринованная в остром соусе с лаймом и текилой - приготовление
Текила
0,3 ст.
Трипл-сек
30 мл
Оливковое масло
0,5 ст. л.
Перец красный острый
0,5 ч. л.
Перец серрано
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне.

Шаг 3:
Курица, маринованная в остром соусе с лаймом и текилой - Шаг 3
Куриная грудка
1 шт.

Замаринуйте курицу в течение 1-2 часов.

Шаг 4:
Курица, маринованная в остром соусе с лаймом и текилой - Шаг 4

Пожарьте курицу на среднем огне 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 5:

Нарежьте чуть остывшую курицу ломтиками.

Шаг 6:
Курица, маринованная в остром соусе с лаймом и текилой - Шаг 6

Снова обжарьте, добавив немного маринада. Потушите 3-4 минуты, чтобы курица пропиталась.

Шаг 7:
Курица, маринованная в остром соусе с лаймом и текилой - приготовлениеКурица, маринованная в остром соусе с лаймом и текилой - приготовлениеКурица, маринованная в остром соусе с лаймом и текилой - приготовление
Лук репчатый
по вкусу
Гуакамоле
по вкусу
Помидоры (томат)
по вкусу
Тортилья
по вкусу

Выложите на тортилью, добавив лук, помидоры, гуакамоле и латук или ешьте просто так.

Приятного аппетита!

Источник: kimberlystreats.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриные желудки в белом соусе с грибами Куриные желудки в белом соусе с грибами Курица с грибами в сметанном соусе с карри Курица с грибами в сметанном соусе с карри Курица в соевом соусе с зирой и чесноком Курица в соевом соусе с зирой и чесноком
Куриное филе в устричном соусе с овощами Куриное филе в устричном соусе с овощами Жареная курица по-китайски Жареная курица по-китайски Курица в мандариновом соусе Курица в мандариновом соусе Курица с грибами в винном соусе Курица с грибами в винном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Окрошка на минеральной воде
взял на заметку рецепт Капустная солянка с сосисками
16.04.2024 07:55:36
взяла на заметку рецепт Вафли с курицей и зелёным луком
16.04.2024 07:52:23
взял на заметку рецепт Картофельная запеканка с фаршем