Запеканка с курицей и макаронами в нежном соусе

Категория | Птица | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 13 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный рецепт нежной запеканки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,3 г Жиры 4,68 г Углеводы 12,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
62
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 400 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 0,5 л |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 100 г |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 400 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 0,5 л | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 100 г |
Макароны—200 г
Филе куриное — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сыр плавленный(100 гр) — 1 шт
Яйцо — 2 шт
Молоко — 0,5 л
Соль (по вкусу)
Смесь перцев (по вкусу)
Укроп
Сыр твердый — 100 г. 1.Сварить куриное филе и макароны до полуготовности ,т.к.еще предстоит всё запекать(макароны промыть) 2. Филе и лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле вместе с тёртой морковкой до золотистого цвета, добавить смесь перцев и соль,а затем немного сметаны и тушить несколько секунд,чтобы ингредиенты были сочными 3.Заливка: смешать в блендере до однородной массы сыр плавленный и яйца,постепенно добавляя молоко 4. Смазать форму растительным маслом, выложить в неё первый слой макароны,сверху морковь+лук+мясо, и вылить заливку 5. Поставить в разогретую духовку на мин 30 при 200град. 6. За мин 5до готовности посыпать сверху тертым сыром+нарез.укропом.
Филе куриное — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сыр плавленный(100 гр) — 1 шт
Яйцо — 2 шт
Молоко — 0,5 л
Соль (по вкусу)
Смесь перцев (по вкусу)
Укроп
Сыр твердый — 100 г. 1.Сварить куриное филе и макароны до полуготовности ,т.к.еще предстоит всё запекать(макароны промыть) 2. Филе и лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле вместе с тёртой морковкой до золотистого цвета, добавить смесь перцев и соль,а затем немного сметаны и тушить несколько секунд,чтобы ингредиенты были сочными 3.Заливка: смешать в блендере до однородной массы сыр плавленный и яйца,постепенно добавляя молоко 4. Смазать форму растительным маслом, выложить в неё первый слой макароны,сверху морковь+лук+мясо, и вылить заливку 5. Поставить в разогретую духовку на мин 30 при 200град. 6. За мин 5до готовности посыпать сверху тертым сыром+нарез.укропом.