Курица тэрияки
Категория | Птица |
Кухня | Японская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 14 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Подходит для любого гарнира
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 125 мл |
| 4 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 150 г | | 2 ч. л. |
| 4 зуб. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 125 мл |
| 4 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 150 г |
| 2 ч. л. |
| 4 зуб. |
| по вкусу |
В маленькой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал, разведенный в 50 мл прохладной воды, натертый на терке имбирь (8-10 см) и чеснок. Помешивая, доведем до кипения, соус должен загустеть.
Шаг 2:
Курицу порезать на небольшие кусочки. Смазать противень маслом, выложить курицу. Хорошо полить соусом и отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30 мин. Каждые 5-7 мин. необходимо помешивать, чтобы курица лучше пропиталась соусом.