Курица в перце

Курица в перце
КатегорияПтица КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Курица в перце

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,19 г
Жиры 3,73 г
Углеводы 3,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
68
килокалорий
и 4 нравится
86 добавили себе
94
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский
5 шт.
Куриное филе
1 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Петрушка
10 г
Лук зеленый
10 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
5 г
Йогурт
2 ст. л.
Сыр твердый
150 г  
Шаг 1:
Перец болгарский
5 шт.

Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.

Шаг 2:
Курица в перце - Шаг 2
Куриное филе
1 шт.

Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.

Шаг 3:
Курица в перце - Шаг 3
Помидоры (томат)
3 шт.
Петрушка
10 г
Лук зеленый
10 г

Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.

Шаг 4:
Курица в перце - Шаг 4
Соль
5 г
Перец черный молотый
5 г
Йогурт
2 ст. л.

Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 5:
Курица в перце - Шаг 5

Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.

Шаг 6:
Курица в перце - Шаг 6
Сыр твердый
150 г

После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Курица в перце готова. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком Курица в соевом соусе в духовке Курица в соевом соусе в духовке Курица в пивном маринаде с картофелем Курица в пивном маринаде с картофелем Курица в пикантном маринаде с хреном Курица в пикантном маринаде с хреном
Курица в кефире в духовке Курица в кефире в духовке Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке Курица в соусе из специй Курица в соусе из специй Курица в соусе лечо в мультиварке Курица в соусе лечо в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 20:26:56
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке
18.04.2024 20:22:19
взял на заметку рецепт Яблочный пирог на творожном тесте
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 18:36:19
взяла на заметку рецепт Тирамису классический
18.04.2024 18:29:41
взяла на заметку рецепт Бефстроганов