Куриная энчилада с грибами

Куриная энчилада с грибами
КатегорияПтица КухняМексиканская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Сливочная запеканка из энчилады с курицей, грибами и шпинатом, посыпанная тертым сыром.
Можно приготовить заранее и поставить в холодильник, или сразу запекать.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,34 г
Жиры 7,85 г
Углеводы 3,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117
килокалорий
нравится
13 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
1 ч. л.
Шампиньон
240 г
Сливочное масло
15 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Куриный бульон
2 ст.
Луковый порошок
1 ч. л.
Сметана
240 мл
Куриное филе
240 г
Перец чили зеленый (консервированный)
110 мл
Шпинат
240 г
Кукурузные лепешки
10 шт.
Чеддер
240 г
Кинза (семена)
по вкусу  
Шаг 1:
Оливковое масло
1 ч. л.
Шампиньон
240 г

Нагреть оливковое масло в маленькой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанные грибы и обжаривать, пока не размягчатся.
Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 2:
Сливочное масло
15 г
Мука пшеничная
3 ст. л.

Растопить масло в большой сковороде на среднем огне и добавить в него муку. Перемешать до однородной массы.

Шаг 3:
Куриный бульон
2 ст.
Луковый порошок
1 ч. л.

Добавить куриный бульон и луковый порошок. Варить, пока соус не загустеет.

Шаг 4:
Сметана
240 мл

Добавить сметану, перемешать.

Шаг 5:
Куриное филе
240 г
Перец чили зеленый (консервированный)
110 мл
Шпинат
240 г

Добавить сваренное и разделенное на волокна куриное мясо, нарезанные чили, грибы и шпинат.
Варить до получения нужной вам консистенции.

Шаг 6:
Кукурузные лепешки
10 шт.

Лучше всего согреть лепешки в масле, прежде чем наполнять их начинкой, чтобы они не треснули.

Шаг 7:
Чеддер
240 г

Положить в блюдо для запеканки достаточно соуса, чтобы покрыть дно.
Положить слой лепешек с начинкой и посыпать половиной тертого сыра.
Добавить еще немного соуса, положить еще один слой энчилад и посыпать оставшимся сыром.

Шаг 8:

Если не собираетесь сразу готовить, поставьте в холодильник.
Выпекать 30-40 минут при температуре 175С, пока запеканка не начнет пениться.

Шаг 9:

Последние 3 минуты можно подержать под бройлером, чтобы образовалась вкусная корочка.

Шаг 10:
Кинза (семена)
по вкусу

Украсить свежей кинзой.

Шаг 11:

Пищевая ценность: калории - 220, углеводы - 26 г, жиры - 9 г, белки - 15 г.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулеты из куриных бедер с грибами Рулеты из куриных бедер с грибами Куриная печень с грибами и баклажанами Куриная печень с грибами и баклажанами Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриные голени с грибами запеченные в сливках Куриные голени с грибами запеченные в сливках
Филе куриной грудки с грибами в сливках Филе куриной грудки с грибами в сливках Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриная печень с грибами в сметане Куриная печень с грибами в сметане Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках
Комментарии (1)
21.11.2012 00:58
А с чем это блюдо подают? Или ему нужно кушать отдельно от всего? 😕
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 13:20:14
взял на заметку рецепт Салат из помидоров с сыром
20.04.2024 13:20:11
оценил рецепт Салат из помидоров с сыром
20.04.2024 12:23:33
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
20.04.2024 11:27:17
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом