Куриная энчилада с грибами
Категория | Птица |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 30 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливочная запеканка из энчилады с курицей, грибами и шпинатом, посыпанная тертым сыром.
Можно приготовить заранее и поставить в холодильник, или сразу запекать.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 240 г |
| 15 г | | 3 ст. л. |
| 2 ст. |
 |
Луковый порошок |
| 1 ч. л. |
| 240 мл | | 240 г |
 |
Перец чили зеленый (консервированный) |
| 110 мл | | 240 г |
 |
Кукурузные лепешки |
| 10 шт. | | 240 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Нагреть оливковое масло в маленькой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанные грибы и обжаривать, пока не размягчатся.
Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 2:
Растопить масло в большой сковороде на среднем огне и добавить в него муку. Перемешать до однородной массы.
Шаг 3:
| 2 ст. |
 |
Луковый порошок |
| 1 ч. л. |
Добавить куриный бульон и луковый порошок. Варить, пока соус не загустеет.
Шаг 4:
Добавить сметану, перемешать.
Шаг 5:
| 240 г |
 |
Перец чили зеленый (консервированный) |
| 110 мл |
| 240 г |
Добавить сваренное и разделенное на волокна куриное мясо, нарезанные чили, грибы и шпинат.
Варить до получения нужной вам консистенции.
Шаг 6:
 |
Кукурузные лепешки |
| 10 шт. |
Лучше всего согреть лепешки в масле, прежде чем наполнять их начинкой, чтобы они не треснули.
Шаг 7:
Положить в блюдо для запеканки достаточно соуса, чтобы покрыть дно.
Положить слой лепешек с начинкой и посыпать половиной тертого сыра.
Добавить еще немного соуса, положить еще один слой энчилад и посыпать оставшимся сыром.
Шаг 8:
Если не собираетесь сразу готовить, поставьте в холодильник.
Выпекать 30-40 минут при температуре 175С, пока запеканка не начнет пениться.
Шаг 9:
Последние 3 минуты можно подержать под бройлером, чтобы образовалась вкусная корочка.
Шаг 10:
Шаг 11:
Пищевая ценность: калории - 220, углеводы - 26 г, жиры - 9 г, белки - 15 г.