Утиные грудки в восточном маринаде на шпажках

Утиные грудки в восточном маринаде на шпажках
КатегорияПтица КухняБельгийская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Полезное и быстрое в приготовлении блюдо из утки с хрустящим салатом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,04 г
Жиры 11,91 г
Углеводы 6,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
163
килокалорий
и 4 нравится
73 добавили себе
79
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Имбирь свежий (корень)
10 г
Утиная грудка
200 г
Кунжут
20 г
Соевый соус
30 мл
Мёд
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
6 ст. л.
Винный уксус
2 ст. л.
Салат айсберг
400 г
Базилик (фиолетовый)
по вкусу  
Шаг 1:
Утиные грудки в восточном маринаде на шпажках - Шаг 1
Имбирь свежий (корень)
10 г
Утиная грудка
200 г
Мелко потрите имбирь. Удалите кожу с утиных грудок и разрежьте их на полоски шириной около 1 см.
Шаг 2:
Утиные грудки в восточном маринаде на шпажках - Шаг 2
Кунжут
20 г
Обжарьте семена кунжута на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3:
Утиные грудки в восточном маринаде на шпажках - Шаг 3
Соевый соус
30 мл
Мёд
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чтобы приготовить маринад, смешайте поджаренные семена кунжута, соевый соус, половину тертого имбиря, мед, соль и перец. Поместите утиные грудки в маринад примерно на 5 - 10 минут.
Шаг 4:
Оливковое масло
6 ст. л.
Винный уксус
2 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
В это время приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло, рисовый винный уксус, остатки имбиря и мёд. Посолите и поперчите.
Шаг 5:
Утиные грудки в восточном маринаде на шпажках - Шаг 5
Проткните утиные грудки шпажками и обжарьте с каждой стороны по 2 минуты. Положите грудки на теплую тарелку и остудите.
Шаг 6:
Утиные грудки в восточном маринаде на шпажках - Шаг 6
Салат айсберг
400 г
Базилик (фиолетовый)
по вкусу
Перед подачей на стол полейте салат заправкой и положите шпажки сверху.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Утиные грудки под вишневым соусом Утиные грудки под вишневым соусом Филе куриной грудки в пивном кляре Филе куриной грудки в пивном кляре Запеченные куриные бедра в луковом маринаде Запеченные куриные бедра в луковом маринаде Утка с грибами и сырным соусом Утка с грибами и сырным соусом
Куриная грудка в пивном маринаде Куриная грудка в пивном маринаде Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Запечённые куриные голени в пикантном маринаде Филе утиной грудки с жареной картошкой Филе утиной грудки с жареной картошкой Куриные крылышки в апельсиновом маринаде Куриные крылышки в апельсиновом маринаде
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пахлава
19.03.2024 08:38:57
взяла на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному