Утиные грудки в восточном маринаде на шпажках
Категория | Птица |
Кухня | Бельгийская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Воскресенье, 17 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Полезное и быстрое в приготовлении блюдо из утки с хрустящим салатом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 4 нравится Ингредиенты:
| 10 г | | 200 г |
| 20 г | | 30 мл |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 6 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 400 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Мелко потрите имбирь. Удалите кожу с утиных грудок и разрежьте их на полоски шириной около 1 см.
Шаг 2:
Обжарьте семена кунжута на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3:
| 30 мл |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Чтобы приготовить маринад, смешайте поджаренные семена кунжута, соевый соус, половину тертого имбиря, мед, соль и перец. Поместите утиные грудки в маринад примерно на 5 - 10 минут.
Шаг 4:
| 6 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
В это время приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло, рисовый винный уксус, остатки имбиря и мёд. Посолите и поперчите.
Шаг 5:
Проткните утиные грудки шпажками и обжарьте с каждой стороны по 2 минуты. Положите грудки на теплую тарелку и остудите.
Шаг 6:
Перед подачей на стол полейте салат заправкой и положите шпажки сверху.