Подписаться

Гюльчехра (не классическая)

Гюльчехра (не классическая)
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,61 г
Жиры 2,21 г
Углеводы 3,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
83
килокалории
и 1 нравится
80 добавили себе
85
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
400 г
Лук репчатый
100 г
Чеснок
5 зуб.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Молоко коровье
50 мл
Сметана
5 ст. л.
Вода
200 мл
Тмин
0,5 ч. л.
Хмели-сунели
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Гюльчехра (не классическая) - Шаг 1
Куриное филе
400 г
Лук репчатый
100 г
Чеснок
5 зуб.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Молоко коровье
50 мл
Сметана
5 ст. л.
Вода
200 мл
Тмин
0,5 ч. л.
Хмели-сунели
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Вам потребуется:

куриное мясо (можно с костями) 400 гр
лук 2 шт (100 гр)
чеснок 5 зуб
мука 1 ст. ложка
молоко 50 мл
сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл
зелень
соль и перец по вкусу
хмели-сунели 1/2 ч. ложки
тмин 1/3 ч ложки
сахар 1/2 ч ложки

Как готовить:

1. Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.

2. Мясо обжарить до легкой корочки.

3. В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.

4. Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.

5. Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).

6. В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.

Гарнир подойдет абсолютно любой!
Это стоит попробовать
Паэлья с курицей и креветками Паэлья с курицей и креветками Классические котлеты по-киевски Классические котлеты по-киевски Фрикасе из курицы по-креольски Фрикасе из курицы по-креольски Курица с нутом в томатном соусе Курица с нутом в томатном соусе
Куриные Кораблики Куриные Кораблики Фейжоада с птицей и оливками Фейжоада с птицей и оливками Кордон блю из куриных грудок Кордон блю из куриных грудок Плов с куриной грудкой Плов с куриной грудкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Щи Шаляпинские
03.02.2023 04:44:28
взял на заметку рецепт Том Ям
03.02.2023 03:52:38
взяла на заметку рецепт Мясные шарики из фарша с овощами 👍🏼
03.02.2023 03:51:15
взяла на заметку рецепт Тыквенный кекс с яблоками 🧁
03.02.2023 03:44:12
взяла на заметку рецепт Пирог с черникой и творогом 🍰