Готовим нежнейшие куриные котлетки с начинкой🍴🧀😋! (Подойдёт и для ПП)
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 20 января 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусные! Простейший рецепт!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,8 г Жиры 7,32 г Углеводы 4,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
100
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 50 г |
| 500 г | ||||
| 3 шт. |
| 20 г | ||||
| 1 шт. |
| 80 г | ||||
| 4 зуб. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 50 г | ||
| 500 г | ||
| 3 шт. | ||
| 20 г | ||
| 1 шт. | ||
| 80 г | ||
| 4 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Понадобится:
Куриный фарш - 500 гр.;
Лук репчатый - 1-2 шт.;
Чеснок - 4 головки;
Яйцо - 3 шт.;
Сыр твёрдый - 80 гр.;
Хлеб белый - 4 ломтика;
Молоко - 100 мл.;
Масло сливочное - 20 гр.;
Мука (при необходимости!) - 1 ст.л.;
Соль/перец - по вкусу.
Зелень - по вкусу.
Куриный фарш - 500 гр.;
Лук репчатый - 1-2 шт.;
Чеснок - 4 головки;
Яйцо - 3 шт.;
Сыр твёрдый - 80 гр.;
Хлеб белый - 4 ломтика;
Молоко - 100 мл.;
Масло сливочное - 20 гр.;
Мука (при необходимости!) - 1 ст.л.;
Соль/перец - по вкусу.
Зелень - по вкусу.
Шаг 2:
Готовим фарш.
Замачиваем в молоке 3-4 ломтика батона.
Замачиваем в молоке 3-4 ломтика батона.
Шаг 3:
Пока батон отмыкает, режем лук, чеснок и прокручиваем через мясорубку или в блендере.
Шаг 4:
Прокручиваем филе через мясорубку или берём готовый фарш. Смешиваем фарш с полученным луком и чесноком, добавляем одно яйцо, затем отжимаем размокший батон и добавляем в фарш. Солим, перчим, всё перемешиваем. (Если фарш получился слишком жидкий - добавляем одну ложку муки).
Шаг 5:
Готовим начинку.
Два яйца сварить, натереть на терке. Сыр и масло тоже натереть, смешать и посолить.
При желании можно добавить зелень.
Два яйца сварить, натереть на терке. Сыр и масло тоже натереть, смешать и посолить.
При желании можно добавить зелень.
Шаг 6:
Намочите руки в воде, наберите фарш, сделайте в середине небольшое углубление, положите начинку и сформируйте котлетку. Руки всегда смачивайте, тогда фарш не будет к вам прилипать.
Шаг 7:
Жарить котлетки на разогретом растительном масле при среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 8:
!Но! Если вам нужен более диетический вариант - запекайте в духовке (или на пару).
Шаг 9:
Приятного аппетита!👩🏽🍳