Стромболи с курицей

Стромболи с курицей
КатегорияПтица КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Стромболи - закрытый пирог с начинкой, названный в честь вулканического острова близ Сицилии.
Попробуйте пирог из теста для пиццы с начинкой из курицы с моцареллой, луком и соусом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,55 г
Жиры 11,29 г
Углеводы 14,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
221
килокалорий
нравится
40 добавили себе
42
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
700 г
Соус барбекю
480 мл
Подсолнечное масло
по вкусу
Лук репчатый
60 г
Тесто для пиццы
230 г
Моцарелла
700 г
Кинза (семена)
60 г
Яйцо куриное
1 шт.
Пармезан
30 г
Петрушка
30 г
Шаг 1:

Разогреть духовку до 260С, положив решетку в центре духовки.

Шаг 2:
Куриное филе
700 г

Отварить куриное филе, остудить и мелко нарезать (или разделить на волокна).

Шаг 3:
Соус барбекю
480 мл

Смешать в небольшой миске куриное филе с половиной соуса для шашлыка и отложить в сторону.

Шаг 4:
Подсолнечное масло
по вкусу
Лук репчатый
60 г

Обжарить в масле мелко нарезанный лук, пока не размягчится.

Шаг 5:
Тесто для пиццы
230 г

Раскатать тесто для пиццы прямоугольником и положить на лист для выпечки, застеленный пергаментом.

Шаг 6:

Нанести оставшийся соус для шашлыка на половину теста, не доходя до края на 2-2.5 см.

Шаг 7:
Моцарелла
700 г

Посыпать сверху половиной тертого сыра, сверху выложить куриное филе с соусом.

Шаг 8:
Кинза (семена)
60 г

Добавить обжаренный лук, нарезанную кинзу и оставшийся сыр.

Шаг 9:
Яйцо куриное
1 шт.

Завернуть короткие края теста, смазать длинные края взбитым яйцом.

Шаг 10:

Свернуть тесто рулетом в длину, положить на лист для выпечки швом вниз.

Шаг 11:

Сделать 5-6 поперечных надрезов на поверхности рулета острым ножом (надрезать только тесто, не доходя до начинки).

Шаг 12:
Пармезан
30 г
Петрушка
30 г

Смазать рулет взбитым яйцом и посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.

Шаг 13:

Выпекать 8-10 минут, до образования румяной корочки.
Достать из духовки, оставить постоять 3-4 минуты, прежде чем разрезать.

Источник: www.miss-delish.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Шаурма с курицей в лаваше Шаурма с курицей в лаваше Рецепт шаурмы с курицей Рецепт шаурмы с курицей Жюльен с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами
Плов с курицей и грибами Плов с курицей и грибами Кесадилья с курицей, беконом и орешками Кесадилья с курицей, беконом и орешками Откидной плов с курицей Откидной плов с курицей Жульен с курицей и грибами Жульен с курицей и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой