Стромболи с курицей
Категория | Птица |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 14 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Стромболи - закрытый пирог с начинкой, названный в честь вулканического острова близ Сицилии.
Попробуйте пирог из теста для пиццы с начинкой из курицы с моцареллой, луком и соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 700 г |
|
Соус барбекю |
| 480 мл |
| по вкусу | | 60 г |
| 230 г | | 700 г |
| 60 г | | 1 шт. |
| 30 г | | 30 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 260С, положив решетку в центре духовки.
Шаг 2:
Отварить куриное филе, остудить и мелко нарезать (или разделить на волокна).
Шаг 3:
|
Соус барбекю |
| 480 мл |
Смешать в небольшой миске куриное филе с половиной соуса для шашлыка и отложить в сторону.
Шаг 4:
Обжарить в масле мелко нарезанный лук, пока не размягчится.
Шаг 5:
Раскатать тесто для пиццы прямоугольником и положить на лист для выпечки, застеленный пергаментом.
Шаг 6:
Нанести оставшийся соус для шашлыка на половину теста, не доходя до края на 2-2.5 см.
Шаг 7:
Посыпать сверху половиной тертого сыра, сверху выложить куриное филе с соусом.
Шаг 8:
Добавить обжаренный лук, нарезанную кинзу и оставшийся сыр.
Шаг 9:
Завернуть короткие края теста, смазать длинные края взбитым яйцом.
Шаг 10:
Свернуть тесто рулетом в длину, положить на лист для выпечки швом вниз.
Шаг 11:
Сделать 5-6 поперечных надрезов на поверхности рулета острым ножом (надрезать только тесто, не доходя до начинки).
Шаг 12:
Смазать рулет взбитым яйцом и посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.
Шаг 13:
Выпекать 8-10 минут, до образования румяной корочки.
Достать из духовки, оставить постоять 3-4 минуты, прежде чем разрезать.