Куриные тако с медом и чесноком

Куриные тако с медом и чесноком
КатегорияПтица КухняМексиканская кухня
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Лепешки с куриным мясом, приготовленным в медово-чесночном соусе с имбирем и лимонным соком.
Подавайте с сыром, сальсой или гуакамоле.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,95 г
Жиры 13,36 г
Углеводы 6,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
193
килокалорий
нравится
5 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
30 г
Куриные окорочка
8 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
2 зуб.
Куриный бульон
160 мл
Мёд
80 г
Лимонный сок
60 мл
Имбирь молотый
1 ч. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Пшеничные лепешки
12 шт.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С, поставив решетку на центральную позицию.

Шаг 2:
Сливочное масло
30 г

Растопить масло на средне-сильном огне в большой кастрюле, пока не начнет пениться.

Шаг 3:
Куриные окорочка
8 шт.

Обжарить в горячем масле куриные окорочка (порциями), чтобы подрумянились со всех сторон.

Шаг 4:

Достать курицу из кастрюли и отложить в сторону.

Шаг 5:
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
2 зуб.

Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, пока не размягчится и не станет ароматным (2-3 минуты).

Шаг 6:
Куриный бульон
160 мл
Мёд
80 г
Лимонный сок
60 мл
Имбирь молотый
1 ч. л.
Соевый соус
1 ст. л.

Добавить бульон, мед, лимонный сок, молотый имбирь и соевый соус. Перемешать и довести до кипения.

Шаг 7:

Снять с огня и вернуть курицу в кастрюлю. Перемешать, чтобы мясо покрылось соусом. Плотно накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 2 часа.

Шаг 8:

Достать кастрюлю из духовки и выложить из нее курицу. Немного охладить, снять кожу и отделить мясо от костей и разделить на волокна (руками или с помощью двух вилок). Нам нужно только мясо. Кожу и кости выбросить.

Шаг 9:

Поставить кастрюлю с соусом на плиту, на средне-сильный огонь, и довести до кипения.

Шаг 10:

Убавить огонь до средне-медленного и варить 10-12 минут, пока соус немного не загустеет.

Шаг 11:

Положить в кастрюлю куриное филе и варить еще несколько минут, пока мясо не прогреется и не пропитается соусом.

Шаг 12:
Пшеничные лепешки
12 шт.

Выложить мясо на лепешки и подавать с вашим любимым топпингом (сыром, соусом гуакамоле, сальсой, сметаной и т.п.).

Источник: www.miss-delish.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные котлеты с картофелем и сыром Куриные котлеты с картофелем и сыром Куриная грудка с медом и соевым соусом Куриная грудка с медом и соевым соусом Куриная грудка с сыром и чесноком Куриная грудка с сыром и чесноком Куриные бедра с овощами и рисом Куриные бедра с овощами и рисом
Курица с имбирем и чесноком Курица с имбирем и чесноком Куриные тефтели с лисичками и картофелем Куриные тефтели с лисичками и картофелем Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. Куриные окорочка с кабачком и картофелем в духовке Куриные окорочка с кабачком и картофелем в духовке
Комментарии (1)
20.11.2012 22:38
Очень интересный рецепт, супер! 👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 23:13:11
взял на заметку рецепт Домашний коньяк на черносливе
28.03.2024 22:13:31
взял на заметку рецепт Салат который не нужно варить😋
28.03.2024 22:13:29
оценил рецепт Салат который не нужно варить😋
28.03.2024 21:52:11
взял на заметку рецепт Гороховый суп с фрикадельками