Куриные тако с медом и чесноком
Категория | Птица |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 20 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Лепешки с куриным мясом, приготовленным в медово-чесночном соусе с имбирем и лимонным соком.
Подавайте с сыром, сальсой или гуакамоле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 30 г |
|
Куриные окорочка |
| 8 шт. |
| 1 гол. | | 2 зуб. |
| 160 мл | | 80 г |
| 60 мл |
|
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
|
Пшеничные лепешки |
| 12 шт. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С, поставив решетку на центральную позицию.
Шаг 2:
Растопить масло на средне-сильном огне в большой кастрюле, пока не начнет пениться.
Шаг 3:
|
Куриные окорочка |
| 8 шт. |
Обжарить в горячем масле куриные окорочка (порциями), чтобы подрумянились со всех сторон.
Шаг 4:
Достать курицу из кастрюли и отложить в сторону.
Шаг 5:
Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, пока не размягчится и не станет ароматным (2-3 минуты).
Шаг 6:
| 160 мл |
| 80 г |
| 60 мл |
|
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Добавить бульон, мед, лимонный сок, молотый имбирь и соевый соус. Перемешать и довести до кипения.
Шаг 7:
Снять с огня и вернуть курицу в кастрюлю. Перемешать, чтобы мясо покрылось соусом. Плотно накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 2 часа.
Шаг 8:
Достать кастрюлю из духовки и выложить из нее курицу. Немного охладить, снять кожу и отделить мясо от костей и разделить на волокна (руками или с помощью двух вилок). Нам нужно только мясо. Кожу и кости выбросить.
Шаг 9:
Поставить кастрюлю с соусом на плиту, на средне-сильный огонь, и довести до кипения.
Шаг 10:
Убавить огонь до средне-медленного и варить 10-12 минут, пока соус немного не загустеет.
Шаг 11:
Положить в кастрюлю куриное филе и варить еще несколько минут, пока мясо не прогреется и не пропитается соусом.
Шаг 12:
|
Пшеничные лепешки |
| 12 шт. |
Выложить мясо на лепешки и подавать с вашим любимым топпингом (сыром, соусом гуакамоле, сальсой, сметаной и т.п.).