Курица с ананасами
Категория | Птица |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Вторник, 16 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Лёгкое в приготовлении блюдо. Сочетание куриного мяса, ананаса и соевого соуса может не только разнообразить ваше каждодневное меню, но и выступить праздничным основным блюдом. Очень хорошо сочетается с гарниром из риса или овощей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 3 ст. л. |
| 1 гол. | | 3 зуб. |
| 1,5 ст. л. | | 8 шт. |
| 200 г | | по вкусу |
| по вкусу |
|
Имбирь молотый |
| по вкусу |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Мелко нарезать куриное филе на кубики удаляя жилки.
Шаг 2:
Обвалять в крахмале.
Шаг 3:
Мелко нашинковать лук и чеснок.
Шаг 4:
Разогреть сковороду, налить масло и обжарить филе до золотистого цвета . Вытащить на телеку.
Шаг 5:
В сковороду положить лук и чеснок, при необходимости добавить масло, жарить 2-3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 6:
К луку добавить прорезанные на половинки помидоры Черри и обжариться ещё 1-2 минуты.
Шаг 7:
| 200 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Имбирь молотый |
| по вкусу |
Порезать кольца ананаса на мелкие кубики( по размеру они должны быть как нарезанное филе или чуть меньше). Отправляем их к луку, возвращаем наше обжаренное филе в сковородку, добавляем специи. Если жидкости мало можно влить немного воды, накрываем крышкой и тушим минут 10 до загустения.
Шаг 8:
За 5 минут до конца тушения влить соевый соус.
Шаг 9:
Блюдо готово. Отвариваем рис и подаём к столу.