Бомбейская курица
Категория | Птица |
Кухня | Индийская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
Среда, 17 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сразу хотим предупредить: это очень острое блюдо индийской кухни. Новый рецепт оригинальной курицы, запеченной со специями, розмарином и шалфеем будет настоящим кулинарным подарком для всех приглашенных гостей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриные окорочка |
| 1,2 кг | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 1 кг | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 3 шт. |
Шаг 1:
|
Куриные окорочка |
| 1,2 кг |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 кг |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 3 шт. |
Способ приготовления:
Перейдем на кухню.
1. Куриные ножки моем и обсушиваем. Мелко измельчаем перец чили.
2. Готовим острый маринад. Давим в чесночнице несколько зубцов чеснока, и смешиваем с оливковым маслом. Добавляем лимонный сок, перец чили, соль, горький перец и немного жидкого меда. Перемешиваем все компоненты.
3. Поливаем куриные ножки подготовленным маринадом, и оставляем в холодильнике на 1,5 часа.
4. Моем и режем пополам помидоры. Нарезаем репчатый лук крупными кольцами.
5. Смазываем оливковым маслом противень и кладем на него куриные ножки, помидоры и репчатый лук.
6. Сбрызгиваем все ингредиенты оливковым маслом, и ставим в разогретый духовой шкаф при температуре 200 градусов на 1 час 10 минут (через каждые 15 минут поливаем маринадом).
7. За 10 минут до готовности добавляем несколько веточек шалфея и розмарина.
Бомбейская курица – блюдо для настоящего гурмана.
Приятного аппетита !