Куриный бефстроганов

Куриный бефстроганов
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Поджаренные, ароматные кусочки курицы с грибами и соусом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,31 г
Жиры 10,13 г
Углеводы 17,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
213
килокалорий
и 4 нравится
112 добавили себе
120
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное бедро
6 шт.
Паприка молотая
1 ст. л.
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Лук репчатый
0,5 шт.
Шампиньон
250 г
Вермут
3 ст. л.
Куриный бульон
0,5 ст.
Томатная паста
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Йогурт греческий
3 ст. л.
Лапша
500 г
Петрушка
1 пуч.  
Шаг 1:
Куриный бефстроганов - приготовлениеКуриный бефстроганов - приготовление
Куриное бедро
6 шт.
Паприка молотая
1 ст. л.
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Нарезанные на маленькие кусочки куриные бедрышка перемешайте с паприкой, щепоткой соли и перца. Обваляйте слегка в муке.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте кусочки курицы в масле до коричневого цвета со всех сторон. Выймите из сковороды и отложите в сторону.

Шаг 2:
Куриный бефстроганов - приготовлениеКуриный бефстроганов - приготовление
Лук репчатый
0,5 шт.
Шампиньон
250 г
Вермут
3 ст. л.
Куриный бульон
0,5 ст.
Томатная паста
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Добавьте масло в сковороду, если это необходимо, положите мелко нарезанный лук и нарезанные грибы. Жарьте до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду вермут и пусть протушится около минуты, потом добавьте бульон, томатную пасту и лавровый лист, все хорошо перемешайте.

Шаг 3:
Куриный бефстроганов - приготовлениеКуриный бефстроганов - приготовление
Йогурт греческий
3 ст. л.
Лапша
500 г

Добавьте кусочки курицы обратно в сковороду и тушите все на медленном огне около 10 минут. Добавьте йогурт и тушите еще 2 минуты, попробуйте соус и если надо, добавьте еще соли и перца.
В то же время, сварите яичную лапшу.

Шаг 4:
Куриный бефстроганов - Шаг 4
Петрушка
1 пуч.

Подавайте бефстроганов, выложив его сверху на лапшу, украсив нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!!!

Источник: bevcooks.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриный рулет с мясным фаршем и овощами Куриный рулет с мясным фаршем и овощами Куриный рулет с морковью и сыром на пару Куриный рулет с морковью и сыром на пару Куриный фарш на листьях латука Куриный фарш на листьях латука Куриный фарш с овощами в сливках Куриный фарш с овощами в сливках
Рулет куриный с грибочками Рулет куриный с грибочками Куриный фарш со спаржей Куриный фарш со спаржей Мраморный куриный рулет Мраморный куриный рулет Куриный рулет с курагой Куриный рулет с курагой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке