Запеченная курица с кукурузной корочкой
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Четверг, 29 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Хрустящее снаружи и очень сочное изнутри куриное филе, покрытое смесью пахты с острым соусом, яйцами и лимонным соком и обваленное в кукурузных хлопьях.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 80 мл |
 |
Соус Табаско |
| 4 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 2 шт. |
| 3 ст. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С. Смазать лист для выпечки маслом или побрызгать антипригарным спреем.
Шаг 2:
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Тонко нарезать грудки в длину и обильно посыпать чесночным порошком, солью и перцем.
Шаг 3:
| 80 мл |
 |
Соус Табаско |
| 4 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 шт. |
Смешать в миске пахту, острый соус, лимонный сок и яичные белки. Перемешать вилкой.
Шаг 4:
Измельчить кукурузные хлопья в кухонном комбайне до консистенции хлебной крошки.
Шаг 5:
Опустить куриное филе в миску с жидкими ингредиентами, затем обвалять в кукурузной крошке.
Шаг 6:
Положить филе на лист для выпечки и посыпать оставшимся чесночным порошком, солью и перцем.
Шаг 7:
Запекать около 15 минут, пока филе не пропечется.