![]() Пятница, 14 декабря 2012
| Подписаться |
Жареная курица с морковью и сладким картофелем
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Описание рецепта
Куриная грудка, смоченная в взбитом яйце, посыпанная солью, перцем и шалфеем, покрытая сухарями и обжаренная в масле, и сладкий картофель с морковью, запеченные в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 3 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 щеп. | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
![]() |
Сухари |
| 120 г |
![]() |
Шалфей сушеный |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2:
Нарезать сладкий картофель ломтиками, очистить морковь.
Шаг 3:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 щеп. |
| 2 ст. л. |
Застелить противень пергаментом и положить на него сладкий картофель и морковь. Посыпать солью, черным и кайенским перцем и побрызгать 1 ст. ложкой оливкового масла.
Шаг 4:
Поставить в духовку на 45-50 минут, пока овощи не размягчаться (проверить готовность вилкой).
Шаг 5:
Одновременно обернуть куриную грудку пищевой пленкой и отбить кухонным молотком до толщины 1 см.
Шаг 6:
| 1 шт. |
![]() |
Сухари |
| 120 г |
Взбить яйцо в маленькой неглубокой миске. Насыпать сухари в другую неглубокую миску.
Шаг 7:
![]() |
Шалфей сушеный |
| 1 ч. л. |
Опустить грудку в миску с яйцом и посыпать солью, перцем и половиной шалфея.
Шаг 8:
Положить грудку в сухари (стороной с шалфеем вниз). Посыпать и вторую сторону грудки солью, перцем и оставшимся шалфеем. Хорошенько обвалять грудку в сухарях.
Шаг 9:
Нагреть оставшееся масло на сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 10:
Положить филе в горячее масло и обжаривать до готовности, по 4-5 минут с каждой стороны, при необходимости добавив еще немного масла. Чтобы мясо как следует прожарилось, можно накрыть его крышкой и обжаривать еще 2 минуты.
Шаг 11:
Выложить куриное филе и овощи на тарелку и накрыть фольгой или другой тарелкой, чтобы сохранить тепло.
Шаг 12:
Убавить огонь под сковородой до медленного, добавить лимонный сок и соскрести прилипшие ко дну кусочки курицы.
Шаг 13:
Варить 15 минут, затем полить этим соусом куриное филе и овощи и подавать.