Подписаться

Жареная курица с морковью и сладким картофелем

Жареная курица с морковью и сладким картофелем
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

Куриная грудка, смоченная в взбитом яйце, посыпанная солью, перцем и шалфеем, покрытая сухарями и обжаренная в масле, и сладкий картофель с морковью, запеченные в духовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.39 г
Жиры 5 г
Углеводы 16.94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалория
и 1 нравится
13 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
1 шт.
Морковь
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Оливковое масло
2 ст. л.
Куриная грудка
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари
120 г
Шалфей сушеный
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ст. л.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2:
Картофель
1 шт.
Морковь
3 шт.

Нарезать сладкий картофель ломтиками, очистить морковь.

Шаг 3:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Оливковое масло
2 ст. л.

Застелить противень пергаментом и положить на него сладкий картофель и морковь. Посыпать солью, черным и кайенским перцем и побрызгать 1 ст. ложкой оливкового масла.

Шаг 4:

Поставить в духовку на 45-50 минут, пока овощи не размягчаться (проверить готовность вилкой).

Шаг 5:
Куриная грудка
1 шт.

Одновременно обернуть куриную грудку пищевой пленкой и отбить кухонным молотком до толщины 1 см.

Шаг 6:
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари
120 г

Взбить яйцо в маленькой неглубокой миске. Насыпать сухари в другую неглубокую миску.

Шаг 7:
Шалфей сушеный
1 ч. л.

Опустить грудку в миску с яйцом и посыпать солью, перцем и половиной шалфея.

Шаг 8:

Положить грудку в сухари (стороной с шалфеем вниз). Посыпать и вторую сторону грудки солью, перцем и оставшимся шалфеем. Хорошенько обвалять грудку в сухарях.

Шаг 9:

Нагреть оставшееся масло на сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 10:

Положить филе в горячее масло и обжаривать до готовности, по 4-5 минут с каждой стороны, при необходимости добавив еще немного масла. Чтобы мясо как следует прожарилось, можно накрыть его крышкой и обжаривать еще 2 минуты.

Шаг 11:

Выложить куриное филе и овощи на тарелку и накрыть фольгой или другой тарелкой, чтобы сохранить тепло.

Шаг 12:
Лимонный сок
1 ст. л.

Убавить огонь под сковородой до медленного, добавить лимонный сок и соскрести прилипшие ко дну кусочки курицы.

Шаг 13:

Варить 15 минут, затем полить этим соусом куриное филе и овощи и подавать.

Источник: practicalcookingforone.com
Это стоит попробовать
Запеченная курица с морковью и картофелем Запеченная курица с морковью и картофелем Жареная курица с лимоном и травами Жареная курица с лимоном и травами Жареная курица с пореем, яблоками и помидорами Жареная курица с пореем, яблоками и помидорами Курица с фасолью и картофелем по-турецки Курица с фасолью и картофелем по-турецки
Жареная курица с медом и лимоном Жареная курица с медом и лимоном Жареная курица с кале и помидорами Жареная курица с кале и помидорами Жареная курица с пастой и брокколи в сырном соусе Жареная курица с пастой и брокколи в сырном соусе Курица с грибами и брокколи в мультиварке Курица с грибами и брокколи в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.05.2023 09:34:47
взяла на заметку рецепт Кокосово-молочный барфи
29.05.2023 09:34:47
оценила рецепт Кокосово-молочный барфи
29.05.2023 09:26:16
оценила рецепт Тефтели с сыром
29.05.2023 09:21:28
оценила рецепт Салат с отварной форелью