Курица с персиками
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 22 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе, сваренное в медленноварке с консервированными персиками, концентрированным апельсиновым соком и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 430 г |
|
Концентрированный апельсиновый сок (охлажденный) |
| 60 мл | | 60 мл |
| 1 ст. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Смазать медленноварку растительным маслом или побрызгать антипригарным спреем и положить в нее куриные грудки.
Шаг 2:
| 430 г |
|
Концентрированный апельсиновый сок (охлажденный) |
| 60 мл |
| 60 мл |
| 1 ст. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. |
Смешать в миске сок из персиковых консервов, апельсиновый сок, уксус, сахар, гвоздику, корицу, соль и перец.
Шаг 3:
Полить смесью курицу. При необходимости добавить немного воды, чтобы мясо было почти полностью накрыто жидкостью.
Шаг 4:
Добавить половину персиков.
Шаг 5:
Варить при высокой температуре 4 часа (или 6-8 часов при низкой).
Шаг 6:
Добавить остальные персики непосредственно перед тем как подавать.
Шаг 7:
Если вы любите густой соус, можно добавить в него немного кукурузного крахмала посте того, как достанете из него куриное филе.
Шаг 8:
Подавать с белым или коричневым рисом и тушеными овощами.