Творожный чизкейк с соленой карамелью и арахисом

Творожный чизкейк с соленой карамелью и арахисом
КатегорияТорты КухняАмериканская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусно и не жирно!🔥

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,37 г
Жиры 20,23 г
Углеводы 28,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
316
килокалорий
1 нравится
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Песочное печенье
250 г
Сливочное масло
130 г
Творог 5-9% жирности
380 г
Сливки 30-33%
140 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
165 г
Мука пшеничная
20 г
Сливки 30-33%
45 г
Соль
по вкусу
Арахис
по вкусу
Шаг 1:
Песочное печенье
250 г
Сливочное масло
120 г
Печенье измельчить в блендере до мелкой крошки. В миске смешать крошку и растопленное сливочное масло, важно чтобы смесь получилась влажная. В форму выкладываем полученую массу и формируем дно и бортики (бортики я делала высокие). Дно разравнивала стаканом.
Шаг 2:
Творожный чизкейк с соленой карамелью и арахисом - Шаг 2
Творог 5-9% жирности
380 г
Сливки 30-33%
140 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
120 г
Мука пшеничная
20 г
Все ингредиенты для творожной начинки смешиваем и пробиваем погружным блендером до однородности (важно чтобы не было комочков).
Вливаем смесь в печенье, над творожной массой оставьте бортики 1.5-2 см
Ставим выпекаться в разогретой то 170-180°С духовке на 45-50 минут.
Чизкейк должен схватиться за это время.
Шаг 3:
Творожный чизкейк с соленой карамелью и арахисом - Шаг 3
Сахар-песок
45 г
Сливки 30-33%
45 г
Сливочное масло
10 г
Соль
по вкусу
Арахис
по вкусу
Готовим солегую карамель:
В сотейнике на медленном огне плавим сахар.
Как только сахар расплавился снимаем с огня и добавляем сливочное масло, масса будет бурлить и посветлеет, непрерывно мешаем, далее добавляем тонкой струйкой разогретые сливки и мешаем, главное чтобы смесь не застыла + добавляем соль( можно добавить побольше, пробуйте по вкусу).
После этого еще ставим на огонь 1-2 минуть варим непрерывно помешивая. Добавляем арахис ( по желанию сколько добавите) и снимаем с огня.
Остывший чизкейк сверху покрываем карамелью.
Ставим в холодильник 2-3 часа охлаждаться.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бесподобно Вкусный Мандариновый Чизкейк с Новогодним Ароматом! Бесподобно Вкусный Мандариновый Чизкейк с Новогодним Ароматом! Шоколадный торт с карамелью и вишней Шоколадный торт с карамелью и вишней Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом 🎂🙈 Чизкейк New-York с соленой карамелью 👌🏻😋😋 🎂🙈 Чизкейк New-York с соленой карамелью 👌🏻😋😋
Шоколадные кексы с соленой карамелью Шоколадные кексы с соленой карамелью Легкий чизкейк с малиной без выпечки Легкий чизкейк с малиной без выпечки Творожный чизкейк Творожный чизкейк Диетический шоколадный чизкейк с клубникой Диетический шоколадный чизкейк с клубникой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.05.2024 04:13:49
взял на заметку рецепт Квас
взяла на заметку рецепт Капкейки
взял на заметку рецепт Куриные оладьи с луком