Шоколадный торт
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Понедельник, 6 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Приятного аппетита)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,89 г Жиры 25,68 г Углеводы 39,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 10 г |
| 250 г | ||||
| 6 ст. л. |
| 300 г | ||||
| 300 г |
| 2 ч. л. | ||||
| 6 шт. |
| 150 г | ||||
| 150 мл |
Шаг 1:
| 10 г | ||
| 250 г | ||
| 6 ст. л. |
Поместите сито над большой миской и просейте муку, какао и разрыхлитель
Шаг 2:
| 300 г | ||
| 300 г | ||
| 2 ч. л. |
Возьмите ещё одну миску. Положите в неё масло и сахар. Взбивайте до полного растворения сахара.
Шаг 3:
| 6 шт. |
Вбивайте по одному яйцу в масло.
Шаг 4:
Осторожно добавьте муку с какао и разрыхлителем к смеси. Примешайте.
Шаг 5:
Выложите тесто в две круглые формы для выпекания, предварительно смазанные маслом ( диаметром 20 - 25 см). Выпекайте на 170 градусах около 40 - 45 минут.
Шаг 6:
| 150 г | ||
| 150 мл |
Для глазури разломайте шоколад на кусочки и положите их в жаропрочную посуду. Добавьте сливки. В кастрюлю налейте воду и нагревайте, пока она не начнёт закипать. Поставьте миску с шоколадом в кастрюлю. Помешивая, растопите шоколад. Когда шоколад растает, дайте ему остыть, затем поставьте миску в холодильник. Пока глазурь охлаждается, её необходимо несколько раз перемешать. Когда смесь станет похожа на мягкое масло, выньте её из холодильника.
Шаг 7:
Намажьте половину глазури на один корж. Положите второй корж сверху и прикройте оставшейся глазурью верх и бока.