Торт Дракоша
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Суббота, 18 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень интересный вариант оформления торта для детского праздника.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г Жиры 21,13 г Углеводы 37,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. |
| 10 шт. | ||||
| 2 ст. |
| 450 г | ||||
| по вкусу |
| 180 г | ||||
| 300 г |
Шаг 1:
| 2 ст. | ||
| 10 шт. | ||
| 2 ст. |
Белки разделить с желтками. В белки всыпать сахар и взбивать миксером до устойчивых пиков. По одному, не переставая взбивать, ввести все желтки. В смесь аккуратно добавить муку и хорошенько размешать до однородного состояния. Должно получиться тесто по консистенции напоминающее густую сметану. По желанию, можно добавить в тесто 2-3 ложки какао, так получиться шоколадный бисквит. Тесто разделить на две разные части и разлить в круглые формы для выпекания. Для выпекания коржей лучше всего подойдут круглые формы 23 и 25 сантиметров в диаметре. Выпекать в духовке 30 мин. при температуре 180 С. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовым коржам нужно немного остыть прямо в форме, через 10-15 минут после изъятия из духовки вынимаем коржи из форм и даем остыть до комнатной температуры. Лучше всего - на решетке, чтобы нижняя часть коржей не "раскисла". Если вы готовите торт в два приема, можно завернуть готовые коржи в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. В холодильнике коржи могут храниться 2-3 дня, а если заморозить - коржи можно хранить хоть месяц. Но морозить будущий новогодний торт мы все же не рекомендуем.
Готовым коржам нужно немного остыть прямо в форме, через 10-15 минут после изъятия из духовки вынимаем коржи из форм и даем остыть до комнатной температуры. Лучше всего - на решетке, чтобы нижняя часть коржей не "раскисла". Если вы готовите торт в два приема, можно завернуть готовые коржи в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. В холодильнике коржи могут храниться 2-3 дня, а если заморозить - коржи можно хранить хоть месяц. Но морозить будущий новогодний торт мы все же не рекомендуем.
Шаг 2:
| 450 г | ||
| по вкусу | ||
| 180 г | ||
| 300 г |
Итак, коржи у нас есть, теперь нужно приготовить масляный крем и придать ему цвет пищевым красителем. Так что ваш сладкий новогодний дракончик может быть не зеленым, а любого другого цвета, который вам по душе.
Масло нужно растопить до консистенции густой сметаны, то же сделать с белым шоколадом, сливочный сыр также нужно растопить. Все тщательно перемешать, затем добавить лимонный сок, пищевой краситель нужного вам цвета, и снова перемешать, чтобы крем получился равномерный.
Помните, украшения из теплого крема имеют глянцевую поверхность. Это красиво, но рисунки из него нерельефны. Холодный крем не блестит, зато отлично передает рельеф.
Масло нужно растопить до консистенции густой сметаны, то же сделать с белым шоколадом, сливочный сыр также нужно растопить. Все тщательно перемешать, затем добавить лимонный сок, пищевой краситель нужного вам цвета, и снова перемешать, чтобы крем получился равномерный.
Помните, украшения из теплого крема имеют глянцевую поверхность. Это красиво, но рисунки из него нерельефны. Холодный крем не блестит, зато отлично передает рельеф.
Шаг 3:
Берем меньший по размеру корж и разрезаем его пополам. Две половинки "склеиваем" кремом (на этом этапе лучше использовать теплый крем) - это туловище сладкого дракончика.
Второй корж разрезаем по такой схеме, как на фото.
Выкладываем на подносе или другой импровизированной "подставке" вот так:
Все детали смазываем кремом, и сверху, и между "запчастями", чтобы хорошо держались. Выравнивать этот слой крема нет необходимости, сверху еще будет новогодняя шубка.
Второй корж разрезаем по такой схеме, как на фото.
Выкладываем на подносе или другой импровизированной "подставке" вот так:
Все детали смазываем кремом, и сверху, и между "запчастями", чтобы хорошо держались. Выравнивать этот слой крема нет необходимости, сверху еще будет новогодняя шубка.
Шаг 4:
Берем меньший по размеру корж и разрезаем его пополам. Две половинки "склеиваем" кремом (на этом этапе лучше использовать теплый крем) - это туловище сладкого дракончика.
Второй корж разрезаем по такой схеме, как на фото.
Выкладываем на подносе или другой импровизированной "подставке" вот так:
Все детали смазываем кремом, и сверху, и между "запчастями", чтобы хорошо держались. Выравнивать этот слой крема нет необходимости, сверху еще будет новогодняя шубка.
Второй корж разрезаем по такой схеме, как на фото.
Выкладываем на подносе или другой импровизированной "подставке" вот так:
Все детали смазываем кремом, и сверху, и между "запчастями", чтобы хорошо держались. Выравнивать этот слой крема нет необходимости, сверху еще будет новогодняя шубка.
Шаг 5:
Ставим будущий торт в холодильник, чтобы крем остыл а части торта склеились как следует. Туда же отправляем и крем. "Шубку" дракона лучше делать охлажденным кремом, чтобы лучше держалась рельефная форма.