Подписаться

Торт Дракоша

Торт Дракоша
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
12 порций
Просмотров: 920
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Яйцо куриное
10 шт.
Сахар-песок
2 ст.
Сыр сливочный
450 г
Лимонный сок
по вкусу
Сливочное масло
180 г
Шоколад белый
300 г  

Описание рецепта — Торт Дракоша:

Очень интересный вариант оформления торта для детского праздника.

Торт Дракоша: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,67 г
Жиры 21,13 г
Углеводы 37,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
362
килокалории
Шаг 1:
Торт Дракоша - Шаг 1
Мука пшеничная
2 ст.
Яйцо куриное
10 шт.
Сахар-песок
2 ст.
Белки разделить с желтками. В белки всыпать сахар и взбивать миксером до устойчивых пиков. По одному, не переставая взбивать, ввести все желтки. В смесь аккуратно добавить муку и хорошенько размешать до однородного состояния. Должно получиться тесто по консистенции напоминающее густую сметану. По желанию, можно добавить в тесто 2-3 ложки какао, так получиться шоколадный бисквит. Тесто разделить на две разные части и разлить в круглые формы для выпекания. Для выпекания коржей лучше всего подойдут круглые формы 23 и 25 сантиметров в диаметре. Выпекать в духовке 30 мин. при температуре 180 С. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовым коржам нужно немного остыть прямо в форме, через 10-15 минут после изъятия из духовки вынимаем коржи из форм и даем остыть до комнатной температуры. Лучше всего - на решетке, чтобы нижняя часть коржей не "раскисла". Если вы готовите торт в два приема, можно завернуть готовые коржи в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. В холодильнике коржи могут храниться 2-3 дня, а если заморозить - коржи можно хранить хоть месяц. Но морозить будущий новогодний торт мы все же не рекомендуем.
Шаг 2:
Торт Дракоша - Шаг 2
Сыр сливочный
450 г
Лимонный сок
по вкусу
Сливочное масло
180 г
Шоколад белый
300 г
Итак, коржи у нас есть, теперь нужно приготовить масляный крем и придать ему цвет пищевым красителем. Так что ваш сладкий новогодний дракончик может быть не зеленым, а любого другого цвета, который вам по душе.

Масло нужно растопить до консистенции густой сметаны, то же сделать с белым шоколадом, сливочный сыр также нужно растопить. Все тщательно перемешать, затем добавить лимонный сок, пищевой краситель нужного вам цвета, и снова перемешать, чтобы крем получился равномерный.

Помните, украшения из теплого крема имеют глянцевую поверхность. Это красиво, но рисунки из него нерельефны. Холодный крем не блестит, зато отлично передает рельеф.
Шаг 3:
Торт Дракоша - Шаг 3
Берем меньший по размеру корж и разрезаем его пополам. Две половинки "склеиваем" кремом (на этом этапе лучше использовать теплый крем) - это туловище сладкого дракончика.

Второй корж разрезаем по такой схеме, как на фото.

Выкладываем на подносе или другой импровизированной "подставке" вот так:

Все детали смазываем кремом, и сверху, и между "запчастями", чтобы хорошо держались. Выравнивать этот слой крема нет необходимости, сверху еще будет новогодняя шубка.
Шаг 4:
Торт Дракоша - Шаг 4
Берем меньший по размеру корж и разрезаем его пополам. Две половинки "склеиваем" кремом (на этом этапе лучше использовать теплый крем) - это туловище сладкого дракончика.

Второй корж разрезаем по такой схеме, как на фото.

Выкладываем на подносе или другой импровизированной "подставке" вот так:

Все детали смазываем кремом, и сверху, и между "запчастями", чтобы хорошо держались. Выравнивать этот слой крема нет необходимости, сверху еще будет новогодняя шубка.
Шаг 5:
Торт Дракоша - Шаг 5
Ставим будущий торт в холодильник, чтобы крем остыл а части торта склеились как следует. Туда же отправляем и крем. "Шубку" дракона лучше делать охлажденным кремом, чтобы лучше держалась рельефная форма.
Это стоит попробовать
Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Лимонный торт Лимонный торт Немецкий творожный торт Немецкий творожный торт
Взяли рецепт на заметку (20)
Татьяна КлыковаVikusja EfimovaWitalij KehlВасилиса ЛесковаИрина ЦветковаАлена АленаKatosia NidensМарина КраснянскаяМанижа  MАлександра ТокареваYuliya ZaslavetsМадина МагомедоваНаталья АкимоваАнна Вутолкина---------------- ------------------------👑Хабиба 👑Александра Штоберт.Ksiu KsiuMaria IakovlevaHava Avdaeva
Комментарии (2)
18.06.2016 13:18
Для украшения: маршмеллоу для глаз; вафли в шоколаде или плитка шоколада, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков; мармелад для когтей; цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей.
потрясающе получилось
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.11.2018 02:49:12
взял на заметку рецепт Говяжья печень с шампиньонами и шпинатом