Торт Дракоша

Торт Дракоша
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Очень интересный вариант оформления торта для детского праздника.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,67 г
Жиры 21,13 г
Углеводы 37,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
362
килокалорий
нравится
23 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Яйцо куриное
10 шт.
Сахар-песок
2 ст.
Сыр сливочный
450 г
Лимонный сок
по вкусу
Сливочное масло
180 г
Шоколад белый
300 г  
Шаг 1:
Торт Дракоша - Шаг 1
Мука пшеничная
2 ст.
Яйцо куриное
10 шт.
Сахар-песок
2 ст.
Белки разделить с желтками. В белки всыпать сахар и взбивать миксером до устойчивых пиков. По одному, не переставая взбивать, ввести все желтки. В смесь аккуратно добавить муку и хорошенько размешать до однородного состояния. Должно получиться тесто по консистенции напоминающее густую сметану. По желанию, можно добавить в тесто 2-3 ложки какао, так получиться шоколадный бисквит. Тесто разделить на две разные части и разлить в круглые формы для выпекания. Для выпекания коржей лучше всего подойдут круглые формы 23 и 25 сантиметров в диаметре. Выпекать в духовке 30 мин. при температуре 180 С. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовым коржам нужно немного остыть прямо в форме, через 10-15 минут после изъятия из духовки вынимаем коржи из форм и даем остыть до комнатной температуры. Лучше всего - на решетке, чтобы нижняя часть коржей не "раскисла". Если вы готовите торт в два приема, можно завернуть готовые коржи в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. В холодильнике коржи могут храниться 2-3 дня, а если заморозить - коржи можно хранить хоть месяц. Но морозить будущий новогодний торт мы все же не рекомендуем.
Шаг 2:
Торт Дракоша - Шаг 2
Сыр сливочный
450 г
Лимонный сок
по вкусу
Сливочное масло
180 г
Шоколад белый
300 г
Итак, коржи у нас есть, теперь нужно приготовить масляный крем и придать ему цвет пищевым красителем. Так что ваш сладкий новогодний дракончик может быть не зеленым, а любого другого цвета, который вам по душе.

Масло нужно растопить до консистенции густой сметаны, то же сделать с белым шоколадом, сливочный сыр также нужно растопить. Все тщательно перемешать, затем добавить лимонный сок, пищевой краситель нужного вам цвета, и снова перемешать, чтобы крем получился равномерный.

Помните, украшения из теплого крема имеют глянцевую поверхность. Это красиво, но рисунки из него нерельефны. Холодный крем не блестит, зато отлично передает рельеф.
Шаг 3:
Торт Дракоша - Шаг 3
Берем меньший по размеру корж и разрезаем его пополам. Две половинки "склеиваем" кремом (на этом этапе лучше использовать теплый крем) - это туловище сладкого дракончика.

Второй корж разрезаем по такой схеме, как на фото.

Выкладываем на подносе или другой импровизированной "подставке" вот так:

Все детали смазываем кремом, и сверху, и между "запчастями", чтобы хорошо держались. Выравнивать этот слой крема нет необходимости, сверху еще будет новогодняя шубка.
Шаг 4:
Торт Дракоша - Шаг 4
Берем меньший по размеру корж и разрезаем его пополам. Две половинки "склеиваем" кремом (на этом этапе лучше использовать теплый крем) - это туловище сладкого дракончика.

Второй корж разрезаем по такой схеме, как на фото.

Выкладываем на подносе или другой импровизированной "подставке" вот так:

Все детали смазываем кремом, и сверху, и между "запчастями", чтобы хорошо держались. Выравнивать этот слой крема нет необходимости, сверху еще будет новогодняя шубка.
Шаг 5:
Торт Дракоша - Шаг 5
Ставим будущий торт в холодильник, чтобы крем остыл а части торта склеились как следует. Туда же отправляем и крем. "Шубку" дракона лучше делать охлажденным кремом, чтобы лучше держалась рельефная форма.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Торт "Волшебный" Торт "Волшебный"
Гречневый торт Гречневый торт Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской
Комментарии (2)
18.06.2016 13:18
Для украшения: маршмеллоу для глаз; вафли в шоколаде или плитка шоколада, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков; мармелад для когтей; цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей.
потрясающе получилось
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 11:19:43
взял на заметку рецепт Овощной суп-пюре с креветками
29.03.2024 10:27:04
добавил рецепт Чеьуреки
29.03.2024 09:46:28
взяла на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ