Подписаться

Торт творожный на сковороде

Торт творожный на сковороде
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 50 минут
1 порция
Просмотров: 985
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Творог
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
3 ст.
Мука пшеничная
300 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Сахар ванильный
0,5 ч. л.
Молоко коровье
500 мл
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сливочное масло
150 г
Соль
0,5 ч. л.
Клубника
по вкусу  

Описание рецепта — Торт творожный на сковороде:

Очень просто можно приготовить торт творожный на сковороде. Разница будет практически не заметна, а вы сможете удивить близких.

Торт творожный на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,79 г
Жиры 8,45 г
Углеводы 45,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
272
килокалории
Шаг 1:
Торт творожный на сковороде - Шаг 1
Творог
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
300 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Сахар ванильный
0,5 ч. л.
Чтобы тесто получилось правильной однородной консистенции творог перед использованием можно протереть через сито. Второй способ - измельчить его блендером, добавив яйцо и сахар.

В подготовленный творог добавьте соду (предварительно погасите ее уксусом) и ванильный сахар, перемешайте. Муку сразу всю не всыпайте. Лучше сделать это постепенно, жирность творога и его влажность, размер яйца сильно влияют на количество муки, возможно вам понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться средней густоты и пластичное.

Разделите тесто на 6-8 частей, в зависимости от диаметра сковороды, которую планируется использовать для выпечки коржей. Раскатайте каждую часть так, чтобы примерно получился круг. Не забудьте подпылить стол или доску мукой, чтобы тесто не прилипло. Если хотите, чтобы коржи были идеальной круглой формы, возьмите тарелку, подходящую по диаметру к сковороде, и обрежьте по ней корж.

Разогрейте сковороду, положите корж на сковороду и наколите его в разных местах вилкой, чтобы не образовались пустоты. Выпекайте с обеих сторон на сухой сковороде, на небольшом огне, пока корж не зарумянится. Повторите этот процесс для каждого коржа. Готовые коржи оставьте
Шаг 2:
Торт творожный на сковороде - Шаг 2
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сливочное масло
150 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст.
Начало традиционное - взбиваем яйца с сахаром (можно сразу и соль добавить, чтобы потом не забыть) в однородную массу. В особой пышности нет необходимости поэтому можно сделать это венчиком за 5 минут, или миксером - раза в три быстрее и вообще без усилий.

Проще готовить заварной крем на водяной бане. Немного дольше, чем на огне, но зато точно не пригорит. Параллельно поставьте на средний огонь кастрюлю с водой (примерно половина объема кастрюли), она нам понадобится для водяной бани. В сотейник наливаем молоко и ставим нагреваться на небольшой огонь. В это время продолжаем взбивать яйца с сахаром и добавляем понемногу муку.

Когда молоко начнет закипать, снимайте его с огня и тонкой струйкой вливайте в яично-сахарно-мучную взбитую смесь. У вас получится однородная жидкая белая масса, которую кремом еще нельзя назвать. Переливаем ее в сотейник, в котором грели молоко, и размещаем в кастрюле (вода уже должна была нагреться).

Продолжайте взбивать крем венчиком, без фанатизма. Как только крем начнет густеть, интенсивность взбивания можно увеличь, чтобы предотвратить образование комочков. Если заметите что, венчик уже не справляется с густым кремом, замените его лопаткой и продолжайте перемешивать. Готовый заварной крем должен получиться настолько густой, что он будет стекать с лопатки. Теперь можно добавить ванильный сахар и перемешать.

Итак, крем готов. Нужно дать ему полностью остыть, но обязательно под крышкой, чтобы не образовалась корочка. В процессе остывания время от времени крем перемешивайте. Пока он остывает можно испечь коржи для торта.

Когда заварной крем остынет, взбейте размягченное сливочное масло, постепенно добавляя заварной крем, в однородную массу. Накройте готовый крем крышкой и оставьте ожидать своей очереди.
Шаг 3:
Торт творожный на сковороде - Шаг 3
Клубника
по вкусу
Ягоды клубники вымойте, обсушите и нарежьте на половинки или четвертинки.

Коржи остыли, крем готов, клубнику подготовили. Теперь собираем торт. Положите на тарелку корж, смажьте его кремом, положите сверху второй корж - смажьте кремом, и так со всеми коржами. Сверху выложите подготовленную клубнику и поставьте торт примерно на час в холодильник, чтобы хорошо пропитался кремом.
Это стоит попробовать
Творожный торт 🎂 на сковороде 🍳 Творожный торт 🎂 на сковороде 🍳 Бисквитный торт на сковороде Бисквитный торт на сковороде Торт со сгущенкой на сковороде🍰 Торт со сгущенкой на сковороде🍰 Торт со сгущёнкой на сковороде Торт со сгущёнкой на сковороде
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ Быстрый ТОРТ НА СКОВОРОДЕ с заварным кремом Быстрый ТОРТ НА СКОВОРОДЕ с заварным кремом Торт "Волшебный" Торт "Волшебный" Творожный торт на сковороде Творожный торт на сковороде
Взяли рецепт на заметку (54)
Xenia AlsoRita NutАнна МаксимкинаGALINA GagiyaTatiana AvrashkoЛюбовь КулаковаОксана ОксанааНаталья ЗахароваAkmarzhan SagingalievaВарвара КулевичJylia LiЛана МиловичЛала МнацаканянElena EvgrafovaNaza AbdEllali SHKarolina BelokonАнна НикитькинаAnush ZaЮленька БешеноваSashca ЕвтушенкоНаргиза ЮлдашеваLeyla SamedovaАнастасия СилантьеваИрина ПетроваТамара Зязикова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
14.11.2018 23:27:18
взяла на заметку рецепт Топлёное молоко в мультиварке
14.11.2018 23:18:58
взяла на заметку рецепт Молочная каша с булгуром
14.11.2018 23:11:37
взяла на заметку рецепт Творожное печенье с сахаром
14.11.2018 23:11:20
взял на заметку рецепт Паста с грибами